10月28日傍晚,山西省屯留县柳树庄村附近山林中突发森林大火。当地迅速组织力量进行灭火。28日晚间9点左右,明火基本扑灭。29日上午10点左右,在附近山区再次发现明火。截至30日0点30分,共有3000多专业灭火队员和当地群众分成10组,同时在火场连夜进行灭火。  

山火现场山火现场

  山西长治屯留县发生火情,当地部门:系一山岗土岭,无人员伤亡

  @北京青年报 10月29日消息,28日20时45分,有网友发视频称,山西屯留县张店镇一山林有大火,视频中,火光冲天、火势较大。一位附近居民告诉记者,28日下午下班时,他看见十几公里外的山林已经着火,且伴有较大浓烟。29日晚,屯留县人民政府一工作人员告诉记者,山林确有一处火情,但并未如网传所说严重。随后,记者从屯留县县委一工作人员处获悉,发生火情的地点位于张店镇一山岗土岭,着火时间、燃烧面积仍不明确,目前消防人员已在救援中,现场无人员伤亡。 这名工作人员还告诉记者,关于网传的“对凡是参与救援工作的群众给予每人300元/天奖励”的紧急通知系谣传。

  原标题:山西屯留突发森林大火 千人扑救