为认真贯彻落实青少年毒品预防教育“6.27”工程,广泛宣传动员,进一步巩固、扩大学校毒品预防教育成果,增强在校学生识毒、防毒、拒毒意识和能力。10月30日,运城市禁毒办联合盐湖区禁毒办、山西水利职业技术学院召开2018年青少年毒品预防教育大会暨盐湖区毒品预防教育示范点挂牌仪式。运城市公安局禁毒支队政委温海军、市禁毒办副主任李需、盐湖区禁毒办副主任、盐湖公安分局副局长傅久仁及山西水利职业技术学院有关领导和1700余名师生参加了此次会议。会议特别邀请了山西警察学院治安系主任、教授、山西公安机关高级教官、山西禁毒宣传形象大使范斌教授参加仪式。

  在会上,范斌教授从毒品问题形势、毒品基本知识、艾滋病疫情以及拒绝毒品的方法四个方面,以详实的数据、图片和大量的实例向师生们作了精彩的专题讲座。盐湖区禁毒办向学校捐赠禁毒书籍、宣传册两千余份,摆放宣传展板三十余块,在校内设置固定的毒品预防教育基地。山西水利职业技术学院的学生也通过办黑板报、广播等形式展示“珍爱生命、远离毒品”的信心和决心。

  通过此次活动,对引导学生树立正确的人生观、价值观,提高广大青少年对毒品的防范意识,自觉抵制毒品的引诱和侵害,提升自身素质,为筑牢校园禁毒防线,营造和谐“无毒”校园打下坚实基础。

  来源:山西省公安厅禁毒总队