“暂无财产可执行”,一案被执行标的高达24亿元

  破产后的海鑫,留给李兆会的是巨额债务。

  2017年12月5日,上海市高级人民法院网公布了一则限制出境的执行信息,被执行人正是李兆会。信息显示,被执行人李兆会,因不履行法律文书确定的义务,法院已依法限制其出境。

  根据该执行信息,澎湃新闻搜索发现,李兆会被限制出境,主要是涉及到美锦能源集团有限公司和上海海博鑫惠国际贸易有限公司之间的追偿权纠纷一案,涉案金额总计2.16亿元。李兆会等作为保证人,承担连带担保责任。

  2017年12月1日,上海市第一中级人民法院下发执行裁定书表示,执行通知发出后,李兆会及其公司至今未予履行。美锦公司向法院申请了此次“限制出境”的请求。由此,才有李兆会此次被限制出境。而法院也已经查明,李兆会名下已“暂无财产可供执行”。

  澎湃新闻以“李兆会、山西”作为关键词搜索中国裁判文书网,共显示133个判决文书。这些案件多与山西海鑫集团的这位前董事长相关。

  《新京报》报道称,李兆会名下的主要房产已被法院拍卖,运城、上海以及宁波多地法院确认,李兆会名下已无可执行财产。

  2018年11月6日,太原市中级人民法院最新公布200名失信被执行人名单,李兆会名列太原中院失信人名单。

  其依据的生效文书显示,山西晋海线螺贸易有限公司于判决生效十日内偿还原告中信银行太原分行借款5000万元及其利息,李兆会对上述债务承担连带责任,确认中信银行太原分行对海鑫钢铁集团公司5362万余元的破产债权。

  李兆会要面对的不仅仅是一两起债务。澎湃新闻通过中国执行信息公开网搜索“李兆会”,共显示36个执行案件与其相关。其中,由北京第三中级人民法院所执行的、案号为“(2018)京03执恢6号”的案件,执行标的高达24亿元人民币。

  “李兆会接班时才22岁,如果其父亲不是意外去世,他可以从容的进行接班人训练,海鑫钢铁和李兆会或许不会走到这一步。”曾在海鑫钢铁工作13年的前高管朱文(化名)接受《新京报》采访时表示。

  原标题:山西前首富李兆会“暂无财产可供执行”,最高一笔欠24亿

  相关阅读:

  前山西首富李兆会欠款2.16亿成“老赖”