6月23日下午,“建行杯”2019中韩大学生足球邀请赛暨第二届全国青年运动会测试赛在太原理工大学虎峪校区足球场开幕。山西省体育局局长赵晓春,校党委副书记刘润祥,朝鲜大学校长李啓幸,檀国大学学生处处长金基宏等出席开幕式,省教育厅、省体育局等相关单位负责人以及太原理工大学校长办公室、党委宣传部、学工部、校团委及体育学院等相关单位负责人参加开幕式。

  刘润祥致开幕词,代表学校向全体教练员,运动员以及工作人员致以亲切的问候。他指出,此次比赛是第二次全国青年运动会的一次重要热身,也是我校体育搭台进一步加深与檀国大学、朝鲜大学的合作交流,加速国际化战略工程的一个有力举措。作为诞生了全省第一支足球队和全国唯一一所篮球、足球都曾获得过全国总冠军的高校,我校必将以高质量的赛事服务和浓厚的体育文化氛围为赛事的成功举办增添更大的力量。

  山西省体育局局长赵晓春宣布比赛开幕。赵晓春,刘润祥,李啓幸,金基宏,吴英松共同为比赛开球。

  开幕式结束后进行了首场比赛,由太原理工大学对阵檀国大学,比赛在中韩两国国歌中拉开帷幕。

  来源:太原理工大学宣传部