新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

家长疑孩子被体罚与老师起争执 双方用头撞墙

A-A+2013年4月26日18:20辽沈晚报评论

  孩子精神受到刺激导致“中度精神抑郁”,称在学校被老师体罚,家长同学校多次协商未果进教室向同学求证,却遭遇班主任老师撞墙“抗议”。

  昨日下午2时许,沈阳医学院奉天医院急诊室内,铁西区居民杨女士右手扶在额头上,右腿翘起,躺在急救车上呻吟。“孩子这段时间经常在学校被班主任老师打嘴巴子、拽头发,现在已经被查出患有中度的精神抑郁症。”杨女士说。

  昨早8时许,她找到沈阳市第95中学8年9班的班主任史老师,继续沟通儿子小远(化名)在学校受体罚的善后处理……

  教室内 老师在头撞墙

  杨女士来到8年9班教室门前时,班主任史老师正在上课,看到杨女士后走出教室。“我孩子现在已经生病了,你看这事该怎么办?”杨女士问。“跟我没关系,我没打过你儿子!”班主任史老师说。

  由于已经同学校和史老师沟通了多次,得到的结果是一句“没关系”,杨女士不甘心,就对史老师说:“你打我孩子是当着全班学生打的,一定有学生能为我儿子作证!”说着,她就进了教室。“同学们!你们给同学小远作个证,一定有人看到了他被老师打,现在他已经生病了。”杨女士带着哭腔对着8年9班的全体同学说。

  这时,杨女士听到班主任史老师突然喊叫着:“我没脸了,我不活了!”然后杨女士看到史老师冲下讲台,头撞在了教室门旁的墙壁上。

  教室外 家长也在头撞墙

  杨女士被这突发的状况给搞蒙了,“老师不承认打人,同学们不敢给我孩子作证,我的孩子该怎么办?”

  杨女士感觉自己浑身瘫软,精神恍惚,然后走出教室也一头撞在了教室旁的墙壁上。“我就感觉没有希望了,我也不想活了。”杨女士已经回忆不起来到底撞在了哪面墙上,也不知道怎么被送到了医院。

  躺在急救车上的杨女士并没有做任何治疗,因为她已经不舍得拿钱来治病,她的儿子正需要一大笔钱来治疗“中度的精神抑郁症”。

  孩子念叨:“我不能活了”

  杨女士说,她是两个月前发现儿子被班主任打的。“那天孩子回家脸蛋子上有两个大红印,孩子说是班主任老师打的,但是孩子不让我们管,说自己能挺得了。”

  4月18日,小远回家后的表现让杨女士彻底崩溃:“孩子回家时,脸色很不好,而且嘴里还叨咕着‘希特勒、希特勒’。”

  晚上9时许,小远上床后,头蒙在被子里发抖,双手攥拳摆在胸口,嘴里念叨着:“我不能活了!我不能活了!”从孩子嘴里得知“希特勒”就是班主任史老师。“她使劲拽我头发,我的头皮都快被拽下来了,疼呀!”小远一整夜都在反复叨咕着这些话。

  4月20日,杨女士和丈夫带着孩子到中国医科大学附属第一医院进行检查,医生诊断为“中度精神抑郁症”。

  4月22日起,杨女士就带着小远的诊断书到学校讨说法,始终没有得到答复,期间史老师到小远家退还了3600元的补课款,但校方和班主任史老师仍没有对体罚小远的事进行认定。

  班主任:我没打学生

  昨日下午3时许,记者来到了沈阳市95中学,被学校的保安人员拒之门外,记者拨通了史老师的电话。

  记者:今天早上发生了什么事?

  史老师:学生家长到教室闹,搅乱课堂秩序,课上不了了。

  记者:家长是否去沟通孩子被打的事?

  史老师:是,但是我没有打孩子,我完全按照正常的教学管理,没有逾越。

  记者:家长到学校是否是向全班同学求证学生被打的事?

  史老师:学生都说没有打人了,她还继续闹,我们都没法上课了。

  记者:为什么你们都要用头去撞墙?

  史老师:当时很乱,我没法上课了,就走下讲台,同她(杨女士)擦身而过,我就感觉到身后有一股力量,让我撞到了教室门边上的墙上。

  记者:家长称你退还了3600元钱,是近年来的部分补课款?

  史老师:我前两天去到他(小远)家家访,看到他家很困难,就表示同情……这两天我的脑袋比较迷糊,有些事说不清了……

  小远:老师打我了

  昨晚8时许,记者来到杨女士家,正赶上小远的一个同学在家长的陪同下来看望小远及杨女士。一见到记者来采访,他们立即起身离开。记者追到门外,试图询问早上在教室里发生的“撞墙”事件的始末。被学生家长拒绝。

  进屋后记者看到,屋里摆放着很多小远同学和家长送来的慰问水果。

  记者询问杨女士:“由于小远还未成年,作为监护人是否同意小远接受记者采访?”杨女士和小远的父亲高先生均点头表示同意。

  记者:你们班主任打你了吗?

  小远:打了!

  记者:你们老师在什么情况下打你?

  小远:没完成作业或是成绩不好!

  记者:怎么打你?在哪打你?别的同学也被打了吗?

  小远:用手拽头发、打嘴巴子。打人的时候就在教室里打,很多同学都挨过打!

  记者:老师还用其他东西打你们吗?

  小远:用木棍,大约一米长的拖布杆。

  记者:老师打你的时候同学们都看见了吗?能不能有同学给你作证?

  小远:同学们都看到了,没有同学敢作证。因为老师很严厉,没人敢多说话。

  辽沈晚报、北国网记者 刘红涛

 

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部