新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

女子踩到烤串竹签 脚趾被刺进7厘米(图)

A-A+2013年9月28日09:42重庆晨报评论

昨日,杨女士向记者展示刺进脚里的7厘米长竹签。昨日,杨女士向记者展示刺进脚里的7厘米长竹签。

  昨日,杨女士向记者展示刺进脚里的7厘米长竹签。

  本组图/重庆晨报记者 胡杰 摄

  解放碑里随处可见行人边走边吃串串。

  在重庆,几乎没有什么事情能打消人们吃串串的热情,但是吃的人是安逸了,随意乱扔的串串签签却可能给别人带来难以预料的后果。25日晚,在渝中区较场口,乱扔在地的一根竹签直直插进了杨女士的脚趾!为了取出竹签,杨女士的脚趾更是被划出长达8厘米的口。

  暗器难防 凶器是根鱼丸签签

  当晚,重庆的天气还有些闷热,吃过晚饭后,杨女士和同事一起到单位上夜班,而她像往常一样穿着凉鞋。

  可就在走到较场口公交车站对面的罗森便利店门前时,杨女士突然感觉一阵剧痛,低头一看,只见一根十几厘米长的竹签插在了自己左脚第二脚趾上。签签一头有“罗森熬点”字样。

  “没看见地上有根签签啊?”杨女士这才发现,她脚下是人行道的下水道格栅,这根被人随意丢弃的竹签恰好落进下水道,可竹签宽宽的“尾巴”却被格栅卡住。杨女士猜测,她踩到竹签的末端,结果竹签一反弹就刺进了脚趾里。

  后果严重 竹签刺进脚趾7厘米

  竹签扎得很深,杨女士左脚伤处顿时鲜血直流。杨女士不敢随便处置竹签,赶紧拨打电话叫来了附近的同事,在大家的搀扶下杨女士被送到附近的重医附二院治疗。

  “真没想到,一根鱼丸签签竟然会刺得这么深!”杨女士说,到医院后,医生表示必须立即动手术取出竹签,而取出的竹签也让杨女士倒吸一口冷气:竹签足足插进她脚趾7厘米深!而为了取出这根竹签,杨女士的脚趾被切开一道8厘米的口。至于是否伤及筋骨则需进一步检查。

  杨女士说,都说十指连心,她真没想过一根竹签会带来这么严重的伤痛。

  调查·现场>

  如果碰巧是你,下次请改正

  在重庆各大步行街,随处可见人们吃着串串的场景,而手里吃剩下的串串签签,也在不经意间随意扔到了路面。

  昨日中午,重庆晨报记者来到八一路好吃街,虽然天上下着小雨,街边各式各样的美食摊仍在热卖串串,记者观察发现,大多市民将吃剩的签签扔进垃圾桶,但仍有部分市民随意处理手里的签签。

  如果下面这些镜头里的人碰巧是你,请记得一定要改正。

  镜头一 投篮不中,算了

  中午1点,八一路美食一条街,一对情侣坐在街边树下的石凳子上品尝着美食,因为下雨,两人共撑一把雨伞。

  不知是不是下雨的原因,虽然垃圾桶相距仅一两米,可女孩在吃完串串后并没走向垃圾桶,而是玩起了“投篮”游戏。结果,投出的签签大多掉落在了桶外,女孩也没去捡,直接转身离开。

  镜头二 “别人都在扔!”

  在不远处的一个花台边,清洁工人正在打扫沿途的垃圾,不一会儿时间,便清扫出了一大堆用过的纸巾和串串签签。

  似乎没看见正在工作的清洁工,一个年轻的男子埋头吃着午餐和手里的串串,一边吃一边往地上扔签签和废纸巾,看见记者的镜头,男子慌张跑开:“别人都在扔!”

  镜头三 花台里面插着签签

  沿八一路往较场口,一路上每隔几米远就有一个垃圾桶,几乎每个垃圾桶里,都会冒出几根串串签签来。可在较场口车站附近的一个圆形花台里,两根串串签签却被插在花台的泥土里。

  中渝环卫清洁工王大姐弯着腰,正用手从泥土里拨出串串签签。“不少人都爱把签签往花台里插,只能一根一根拔出来。”顺着王大姐所指,记者看到附近的花台里也插着几根吃剩下的串串签签。

  调查·网友>

  还有酸辣粉地雷

  昨日,看到杨女士的遭遇,她的同事@KIKI最爱陈小妹通过微博进行了谴责:“强烈谴责那些随手乱扔垃圾的人。”“看起来都痛!”@重庆晨报随后转发了@KIKI最爱陈小妹的微博,引来不少网友讨论。

  @王小虎大炼钢铁说,解放碑好吃街那里的人吃东西还是乱丢乱扔,花台边边全是酸辣粉碗碗,竹签签,卫生纸,鸡骨头。一不小心脚上还踩翻一碗酸辣粉“地雷”。城市文化和市民素质的提升。还有网友说,自己也有一次被签签扎到。更有网友表示,看到过不讲道德的人把签签插树上,刚好就在一个头的位置,希望有人管理,有人教育,有人处罚,也希望市民别乱扔串串签签了。

  调查·声音>

  清洁工大姐:每天花三五小时清理签签

  虽然昨日下着雨,但沿八一路到较场口,还是有七八名清洁工照常打扫着清洁。年近60岁的中渝环卫清洁工夏大姐已经整整做了16年清洁工,一直在八一路周边清扫,擦过垃圾桶、扫过大马路。

  “我们每天都要清扫出一大把串串签签,周末和过节更多。而要想清扫完八一路的签签,每天至少要三五个小时。”夏大姐用双手比划个圆圈,仅她一个人,每天清扫的签签合起来有大碗口粗,足有上千根。而到过节,数以万计的签签堆起来比垃圾桶还要高出半米。

  夏大姐说,她所在的解放碑环卫所还特意给每人每月发一双帆布手套,就是怕大家被签签刺着。其实,清扫串串签签的确不是件容易事,新来的清洁工得吃不少苦头。因为串串签签有长有短,有粗有细。最长的是羊肉串的签签,有30多厘米长;最不好清扫的是鱼丸签签,扁的,不容易扫进簸箕里。而如果有人将吃剩的签签插进花台、卡进地砖缝隙里,清洁工就得一根根地用手拔出来。

  本组文/重庆晨报记者 顾晓娟

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部