新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

女子打美容针患皮炎想退款被拒

A-A+2013年11月14日12:03大洋网-广州日报评论

  38岁的宋女士正遭遇一件郁闷事。她称,去年4月到11月底,她在东城一家美容院,先后花费32万多元打了近8个月的美容针,却差点毁容。去年10月到今年5月,打针之后疼痛、瘙痒,宋女士实在无法忍受,多次到东莞市中医院就诊。今年5月,医生最终确诊其为激素依赖性皮炎。

  这之后,宋女士和美容院多次协商退款,美容院却否认给宋女士打过美容针。昨天下午,美容院老板赵女士称,“吃完牛扒8个月后悔要求退钱,这合理吗?”

  记者调查发现,涉事的百分完美国际美容机构广信店经营范围仅仅是面部皮肤护理。东城公共卫生监督小组负责人称,涉事美容院涉嫌非法进行医学美容。

  打美容针患上激素依赖性皮炎

  昨天,记者在东城步行街附近见到了宋女士和她的丈夫饶先生。宋女士脸色灰暗,眼窝旁有好几个明显的疤痕。宋女士说,现在的模样是去医院治疗过之后的样子了,“如果是以前,根本没办法出来见人”。

  宋女士告诉记者,她之前在东城步行街开了一家舞馆,因为位置近,去年4月27日开始,她便在舞馆斜对面一家美容院做护理。“美容师跟我说,像我这样的年纪是最应该保养的时候,说打美容针可以保持年轻,一来二去我就同意了”。

  宋女士称,8个月内她共消费了32万多元,“先后打过生殖针、鹿胚胎素、颈部滚针、血源素、面部微雕等等”。然而,美容针打下去,并没出现年轻10岁的奇迹,反而是打过针的地方皮肤越来越痒,甚至出现了肿块。

  宋女士昨日向记者出示了在美容院的相关交费凭证和注射记录,还拿出一叠照片,都是她当时脸部红肿时拍摄下来的。她的手机中还保存着当时疼痛难忍发给美容师的短信,“我头好痛,下眼睑全青肿,两边太阳穴压迫胀痛至整个头部。痛得一直没法睡想去医院了”。

  发短信的时间是去年11月28日凌晨3点34分。她说,在11月27日她刚刚在美容院接受了面部微雕也就是面部肌肉注射共4针,打在两边的太阳穴和眼睑。

  去年10月到今年5月,宋女士多次到东莞市中医院就诊。记者看到,她的病历中,今年5月,医生最终确诊其为激素依赖性皮炎。医生针对她的病情,建议其立即停止注射美容针,并且劝其进行相应的治疗。

  美容院老板:“吃牛扒后要退钱,合理吗?”

  花32万想美容反而险些毁容,这让宋女士无论如何也难以接受。她开始搜集证据,她把刷卡的单据、美容院给她打针的原始记录本等全都拿在手中,今年9月下旬开始找美容院协商。

  “我说我是被欺诈了,要求全额退款,但是美容院没人理我。”宋女士说,这之后,她又先后去了工商局、卫生局、消委会、美容美发行业协会等部门投诉,但至今都没能得到处理。

  10月22日和11月6日,东城公共卫生监督小组的工作人员也两次到美容院调查核实。“美容院对调查人员说,根本没有给我打过任何的美容针。”宋女士说,对于这一点她根本不敢相信,“美容院怎么敢这样信口雌黄?”

  昨天中午,记者陪同宋女士来到东城步行街斜对面的广信大厦A楼,“百分完美国际美容机构”就在三楼。该美容机构在东莞目前有8家门店。

  对于宋女士的到来,美容院负责人很平静地否认一切指责。昨天下午,记者联系上美容院的老板赵女士,她同样否认宋女士曾在她的美容院打过美容针,“只给她做了护理”。

  赵女士说,宋女士的确在她的美容院花了一点钱,具体金额是多少她不清楚,“但就像你去西餐厅吃了牛扒,吃完8个月后你后悔了,要求退钱,你说这合理吗?如果可以这样,那世界就大乱了”。

  对于宋女士要求退款,赵女士说,“可能是因为她之前经济状况较好,现在收入少了所以后悔。但她是成年人,应对自己的消费负责。这样想尽办法来敲诈有意思吗?人生有更加重要的事情去做”。

  东城卫监小组 涉事美容院涉嫌非法进行医学美容

  在广信大厦三楼外面,是百分完美国际美容机构的巨幅招牌,记者在市工商局查询时发现,整个东莞根本不存在“百分完美国际美容机构”这一企业。位于广信大厦A座3楼的其实是“东城全美美容中心”,经营范围仅仅是“面部皮肤护理”。

  对此,美容院老板赵女士解释,“这两个其实就是一个”。她一再强调,对宋女士所做的护理没有超出经营范围。

  昨天下午,东城公共卫生监督小组负责人邓军告诉记者,根据他们调查的结果,宋女士出示的相关凭证均是真实有效的原始凭证,“百分完美国际美容机构”涉嫌非法进行了医学美容项目,而要进行医学美容,必须取得医疗机构执业许可证。

  “目前,我们仍在完善相关证据,等证据齐备之后,将移交给相关部门进行查处。”邓军说。

  业内说法 “不少美容院都在超范围经营”

  从事美容行业十余年的杨女士告诉记者,据她所知,东莞不少美容院都私下在搞针灸瘦身、面部微雕、美容针这些属于医学美容范围的服务。

  “这个几乎是美容行业大家都心照不宣的秘密,如果光做脸部护理,美容院哪里能赚到什么钱?”杨女士说。“但因为超范围最多只是让消费多花了冤枉钱,也没有别的严重后果,因此,相关部门也并不重视”。(记者 汪万里)

(原标题:女子花巨款打美容针 被诊断为激素依赖性皮炎)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部