新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

太原小伙子充错200元话费收获爱情

A-A+2013年12月20日08:20山西新闻网-山西晚报评论

  “马上就要跨年了,我准备向女朋友求婚!好紧张……”12月18日,省城迎泽区26岁小伙子小秦给本报热线打来电话,说自己最近苦思冥想、精心布置,希望在跨年之夜求婚成功。说起自己和女友的爱情故事,小秦非常得意:太戏剧化了,我女朋友可真是充话费赠的!

  这是怎样的一段“独特”缘分呢?

  手机号码差两位200元话费充错了

  “今年年初,我换了个新手机号,选号时,特意选了最后两位是‘27’的号码。”小秦说,自己今年从北京回到太原以后,重新办理的本地手机号码,因为之前自己的北京号码后两位是“72”,小秦特意选了这个类似号码,就为了好记。

  也许原来的号码在记忆中根深蒂固,小秦潜意识里总想着手机后两位是“72”,结果4月初,小秦在支付宝上充话费,一个马虎,便把后两位打错了,给手机号为“185××××××72”的陌生号码充了200元。“屏幕上显示的是山西联通号,我当时没发现出错了。”小秦说,很快他发现,充完费了,可手机还处于欠费状态,这才反应过来。和淘宝店家协商以后,对方告知小秦,没办法返还,建议他自己联系那个手机号码的机主私下解决。“抱着试一试的想法,我给对方发了个短信。”小秦说,眼看着200元打了水漂,确实有些心疼,所以他还是决定,不管对方愿不愿意给自己充回来,都得让对方知道。“我工作很忙,下班以后再说。”小秦的短信发出去以后,收到了这样一条回复。

  姑娘诚信退话费小伙儿猛追得女友

  当天晚上9点多,对方又给小秦回复了一条信息,“不好意思,我加班了,现在才下班,经查,手机话费确实多了200元,我明天肯定给你充回去,就是现在的这个号码吧?”这让小秦对这个陌生人产生了兴趣。都是太原本地的号码,手机号还如此相似,TA是男是女?多大年纪?做什么工作的……

  小秦给对方回复以后,两人短信上你一句我一句地聊了起来。第二天一大早,小秦的手机就收到了“充值200元”的短信提醒。“她也觉得这事挺巧合的,算是缘分。”原来,她叫小娟,是个年轻女孩,和自己年龄相仿,在省城一家私企工作。小秦笑着回忆道。他感觉这个女孩很善良,讲诚信。于是,两人很快便交换了QQ号。“我看到她的个人主页里有大量生活照片,看起来很文静,是我喜欢的类型。”小秦毫不掩饰地说,在聊天过程中,他发现女孩性格很好,便产生了好感,动了心。而更让他欣喜若狂的是,女孩还没有男朋友!

  5月初,小秦和小娟第一次见面,很快,小秦便对小娟展开追求,鲜花、巧克力、吃饭、看电影、唱KTV……最终,小娟答应小秦,做他的女朋友。

  跨年欲求婚小伙儿想给姑娘一个大惊喜

  恋情进展得很顺利,小秦说,自己和小娟虽然认识得很巧合,但两个人的成长经历很相似,有很多共同的兴趣爱好,有说不完的话。“偶尔也会小吵小闹,但都能处理好,半年以来,真的很甜蜜。”小秦说,过了年,自己就27岁了,加上父母总是催婚,所以,他打算2014年能和小娟结婚。

  前不久,他已经把小娟带到家里,得到了父母的同意。“网上有个段子,大家都看过,一个女孩说自己的老公是充话费赠的,没想到,这种事情竟然也发生在了我身上。”小秦说,自己和女友小娟都很珍惜这段缘分,都希望能有好结果。

  眼下最关键的是:在什么样的场合和气氛下跟小娟求婚?使用什么道具?安排什么情节?为了这个事,小秦足足计划了一个多月,“我要给她一个大大的惊喜,希望能感动她。”小秦说,如果小娟能答应自己的求婚,自己肯定开心得要命!

  ○爱情档案

  彼此最打动对方的地方

  小秦:刚开始,小娟的一头黑色长发很吸引我,她很善良,也有教养,性格温柔。但最让我心动的是,她很有爱心,常常喂养楼下的流浪小猫、小狗,还能包容我的坏毛病。

  小娟:我喜欢大眼睛的男生,小秦就是。他很细心,最让我心动的是他对我好。有一次,我生病了,还要加班,小秦特意从外地赶回来照顾我,我觉得这个男人能靠得住。

  ○手机档案

  段子,和生活如此相像

  【网上某论坛楼主发帖】两年前,一陌生男人因移动营业厅妹妹敲错号码将50元话费充给了楼主,该男子倒也大度,发短信跟楼主说不要我还,算是种缘分了。缘分是个奇妙的东西,聊了几句发现两人上班的地方挺近,后来见面了,现在这男人是我老公了。每次特讨厌别人问,我们是怎么认识的,那斯总是很贱地回一句:充50元话费赠送的!

  段子,和生活竟如此相像,这样的场景竟然也发生在小秦和小娟身上,小秦的朋友们常常拿这件事调侃他。“以后,如果我们的孩子长大了,我就告诉他(她),你妈妈是我充话费赠送的!”小秦说完以后,哈哈大笑。

  ○社会档案

  那些无巧不成书、不是冤家不聚头的好姻缘

  其实,姻缘无处不在,有时候是“无巧不成书”,也有时候是“不是冤家不聚头”。本报记者又采访到两件事,也很让人感动。

  相亲时巧遇他

  家住小店区的25岁女孩晴晴大学毕业后,一直以各种借口拒绝父母安排的相亲。2012年,在一次同学聚会上,她认识了小刘,小刘对她很有好感,但一直没捅破,两人也很少见面。很快,在过年回家探亲期间,实在拗不过父母,晴晴被安排去见了父母的朋友的儿子,没想到,这个人竟是小刘!

  “太有缘分了!”晴晴感慨地说,她和小刘在那样的场合下再次见面后,都觉得是难得的缘分,便试着交往,现在,他们已经订婚。

  第一次见她就吵了一架

  家住杏花岭区的王先生结婚5年,有一个4岁的儿子。“我和我爱人第一次见面就吵了一架。”王先生说,2007年,他去某单位办事时,对大厅服务人员的态度很不满,凶了几句,小姑娘当场就哭了。“就在这时,另外一个女孩冲过来,和我理论了一番!”就这样,王先生认识了现在的老婆。他说,自己当场就被这个“行侠仗义”的“女程咬金”给镇住了,后来打听了好几个人,才要到了“女侠”的电话号码。

  记者 崔玲玲

 

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部