新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

白血病小伙欲跟女友分手 女孩执意与其成婚(图)

A-A+2014年1月11日14:56扬子晚报评论

夫妻俩的特殊婚礼吸引了众多媒体采访。马志亚摄夫妻俩的特殊婚礼吸引了众多媒体采访。马志亚摄

  白血病男孩欲与女友分手,女孩不离不弃执意要结婚,昨天一场病房婚礼在徐州举行

  婚礼上,新娘对着肚子里的宝宝许愿:“请你保佑爸爸能够快点好起来”

  两句熟悉而又普通的结婚誓词,却因为一个矢志不渝的爱情故事,让在场所有人动容。昨日上午,在徐州医学院附属医院病房楼21层大厅里,白血病男孩戴广才在大家的祝福声中,正式迎娶了对他不离不弃的潍坊姑娘邹文君。在这个大喜日子里,已怀孕4个月的新娘对着肚里的宝宝许下了心愿:宝宝,请你保佑爸爸快点好起来,你出生那天,就是我们一家三口最幸福的时刻。

  扬子晚报记者 马志亚

  那一段恋情,刻骨铭心

  原本,他们是一对快乐的情侣

  重病突袭,他要分手她却说“结婚吧”

  他们本是一对让人羡慕的情侣。男孩名叫戴广才,今年32岁,11月26日原是他幸福的一天,前一天他刚和女友邹文君拍完了婚纱照,他打算上街买结婚戒指。然而,早上出门时,小戴突然觉得上身一阵钻心疼痛,当天就被送到徐州二院。

  “我根本无法接受这个消息,他的身体那么好”,邹文君今年24岁,当她听到了男友患的竟然是急性淋巴细胞白血病时,直到现在也不敢相信。邹文君说,她一直认为认识男友是上天赐予的缘分。2010年底,当时还是大二学生的她趁着寒假到南京旅游,在一个公园打听旅游景点信息时与戴广才相识。搭上话后,邹文君发现,小伙是徐州人,在南京上的大学,和自己一样也是会计专业。两人越聊越投机,分别时互留了联系方式。半年之后,两人确定恋爱关系。邹文君说,她和戴广才的生活很平淡,但是两人的感情却日益精进,几个月前,男友向她求婚,征得了双方父母同意,当时选在了元旦后举行婚礼。

  戴广才化疗中除了要忍受身体上的病痛,还要经受思想上的折磨。他说患病后,想的最多的一件事,就是跟女友分手:“我不能耽误她。”对此,邹文君却说:“我们结婚吧。”当她听到男友的要求时,第一反应是要鼓励他,安心接受治疗。

  原本,他们想瞒着家人办婚礼

  请求参加婚礼的好友都要帮助保密

  戴广才患病后,因为担心双方家庭承受不了打击,更担心两家人不赞成他们的结婚决定,两人选择了瞒着各自的父母。邹文君打电话给父母,说小戴遭遇了一场小车祸,腿部骨折,需要在医院静养,赶不上元旦回家办婚宴了,要将婚期延后。而戴广才则骗父母说,他生病的原因是有些贫血,医生建议住院治疗,甚至推说查阅了黄历,两人明年初不适宜马上举办婚宴。

  除了对父母的愧疚,戴广才觉得他最对不起邹文君,她执意要在病房里与他举行婚礼,但他却给不了女友一个体面的仪式。哪怕是邀请来不多的婚礼宾客,邹文君都请求大家不要将此事告诉双方家长。

  邹文君总是说:“等你病好了以后,我们的孩子差不多也要出生了。”戴广才明白,文君以这样的方式鼓励自己,在医院里时她总是决意睡在他身边,一直到他睡着,才肯合眼。不得已,他每次只能假装先睡着,当他想看一眼女友、为她拉一下被子时,却发现女友每次都能立刻醒过来。

  这一场婚礼,让人动容

  新娘对着肚里宝宝许愿:“让爸爸早点好起来”

  “宝宝,虽然你现在还在我肚子里,但是我想如果你有灵性的话,请你保佑爸爸快点好起来,你出生的那天,就是我们一家三口最幸福的时刻。”

  ——幸福而又坚强的新娘

  1月10日上午10点10分,一场特殊的病房婚礼正式开始,穿着洁白婚纱的邹文君笑容恬静,妆容淡雅美丽,记者了解到,前一晚,百感交集的她彻夜未眠,她说一直在盼望着这一天的到来。

  随着音乐的变化,新郎戴广才坐在轮椅上,由家人推行,慢慢来到了邹文君面前。戴广才戴着双层的口罩和棒球帽,因为身体的不适,他只能穿着羽绒服,而不是穿上早已准备好的西服。虽然只能露出眼睛,但是从进入大厅,看到邹文君的一刻起,他的眼里就开始闪烁泪花。

  婚礼仪式很简单,在新人说完结婚誓词后,主持人问邹文君最大的愿望时,她抚摸着已怀孕4个多月的腹部,轻声说:“宝宝,虽然你现在还在我肚子里,但是我想如果你有灵性的话,请你保佑爸爸快点好起来,你出生的那天,就是我们一家三口最幸福的时刻。”

  被瞒的家人说:“理解支持孩子的决定”

  “我们都理解并支持女儿的决定,相信女婿一定会康复。”

  “等到儿子出院的那一天,一定为儿媳妇补办一场风风光光的婚礼。”

  ——感动而又大度的父母

  戴广才和邹文君都来自于普通的农村家庭,小伙患病以后,因为担心双方父母承受不了这个打击,更害怕他们不理解邹文君执意结婚的决定,两人都各自瞒着家人。结婚前,两人也一度感到不安。然而,双方的父母都是通过媒体,知晓了此事。在结婚前10多天里,父母们都来到病房,邹文君的父亲告诉女儿,家人理解并支持女儿的决定,他们相信女婿一定会康复。而戴广才的父亲则对邹文君说,他们会回家做好准备,等到儿子出院的那一天,为儿媳妇补办一场热热闹闹、风风光光的结婚典礼。

  据介绍,戴广才已经完成了第一个化疗疗程,目前病情稳定。

  网友集体祝福:“你们的故事让我们相信爱情”

  “你们的故事让我们再次相信爱情。”

  “我们希望他们的爱情故事不要留下任何遗憾。”

  “祝愿他们早日战胜困难,开启幸福生活。”

  ——动情而又真诚的网友

  因为戴广才的病情,结婚仪式上邀请的宾客并不多,大多为新人的同学、同事,在结婚现场,他们纷纷向新人送去了自己的祝福。仪式中,主持人特意拿出了多张打印好的红纸,上面写满了网友们的祝福,大家说的最多的就是,“你们的故事让我们再次相信爱情”。不仅如此,本报和阿里公益天天正能量曾为新人颁发了特别奖两万元,当天,阿里公益的志愿者还为两人送去了婚戒,志愿者尹畅表示,“我们希望他们的爱情故事不要留下任何遗憾。”

  整个仪式持续了20分钟,接下来,戴广才就将继续第二个化疗疗程,一直陪伴在邹文君身边,照顾她的闺密杨娟等人表示,看到她如今穿上了期盼已久的婚纱,她们会尽全力在身边照顾好姐妹,也希望网友和市民们能为这对新人送去祝福,“祝愿他们早日战胜困难,开启幸福生活。”

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部