新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

小伙租地下通道10个广告窗向女友求婚(图)

A-A+2014年2月15日17:57钱江晚报评论

小丁用10面广告屏,述说了他的真情,也告诉了我们一个美好的爱情故事。小丁用10面广告屏,述说了他的真情,也告诉了我们一个美好的爱情故事。
求婚成功。求婚成功。

  租下整整十个橱窗海报只为对她说“亲爱的,嫁给我吧”

  这,也许是所有女人都梦寐的浪漫时刻。

  2月13日,就在情人节的前一天,晚上6点。如果那时你刚好在武林广场的地下东通道,你一定也见证了那温暖浪漫的一幕了吧。

  一位年轻的小伙,用自己精心拍摄的照片和文字装饰了这条地下通道里的10个广告窗,手捧鲜花,向相恋近6年的女友许下最真挚的誓言:嫁给我吧,我会给你最幸福的生活。

  惊叹过后,新娘已泪流满面。

  这寒冬里最动人的时刻,昨日在微博和朋友圈中被狂转,2014年的情人节有了一个温暖的注脚。

  杭州武林广场地下通道,前晚定格了一次女人们梦寐以求的浪漫时刻

  租下整整十个橱窗海报

  只为对她说“亲爱的,嫁给我吧”

  谢谢你们,让浪漫的情人节又多了一个温暖的爱情故事

  10块广告窗

  串起一段甜蜜爱情故事

  看看这些照片,你一定也会和记者一样,第一时间在心里点个赞——

  这张讲述的是相遇。小伙用手比出的爱心里,是这样一段文字:19岁那年,我们相遇。带着青涩的面庞。3个月后,我们恋爱了,得到了所有人的祝福。

  这张讲述的是相知。小伙用手势比出了“LOVE”,海报里的文字是这样记录的:之后的四年,我们一起去做最平常的事,一起旅游,一起毕业,庆祝在一起的每一月,每一年。我们有过矛盾、有过争吵。但是我们从不放弃。

  …………

  一路走过去,仿佛在阅读着一对甜蜜爱侣的恋爱岁月。整整十个橱窗海报,就这样串联起一段甜蜜的爱情故事。

  照片中那个张开双手,只想问问女友“愿不愿意嫁给我”的小伙姓丁,今年25岁。记者辗转联系到了这位浪漫因子爆棚的小伙子。

  “太紧张了,我到现在都记得她来到我面前的样子,脸红红的,眼睛也红红的,脸颊上已经挂满了泪水。”小丁说,橱窗里的海报都是他自己亲手制作的,一路下来,就像重新回忆了一遍恋爱历程。

  包下10块广告屏有多贵

  小伙难道是土豪

  浪漫的定格过后,许多人的第一反应都是问号连环蹦:小伙整得挺浪漫,你到底是有多“壕”?这背后又有着怎样的故事?

  小丁说,为了这次永生难忘的浪漫求婚,他连同亲朋好友偷偷忙活了一个月。至于“壕”一说,小丁连连摆手说,真的不算,只能说自己“近水楼台先得月”。

  原来小丁是思美传媒股份有限公司的员工。而思美传媒旗下的思美翼扬户外拥有杭州主城区主要地下通道的广告资源。为了策划这次浪漫求婚行动,小伙特意向总公司递交了申请,希望借用翼扬户外武林广场东侧地下通道的广告橱窗1天的时间,来完成人生最重要的承诺。这样有创意又浪漫的想法,自然得到了公司的支持,甚至还得到了思美传媒董事长的特批。

  “为了筹备这个求婚,我想了很多很多点子,最初是希望利用大屏幕播放视频求婚的,我还偷偷摸摸拍了录像剪辑了视频,结果因为各种原因没办法实现。后来才想到借用地下通道广告的。”小丁说,要谢谢公司、同事和朋友们的配合,地下通道的空间在两侧广告牌的装饰下现场效果特别好。“实在太给力了,大家一个个比我还兴奋,连怎么把我女朋友骗到求婚现场,谁负责现场拍照片都考虑到了。”

  市中心的武林广场地下通道,租用一个广告橱窗本就价格不菲,而且一口气用了10个广告橱窗,这次浪漫究竟价值几何?

  昨天记者也联系上了思美传媒股份有限公司翼扬户外的李洪峰总监,李总监告诉记者,地下通道的广告橱窗,仅租用一个,每月价格就需要2万元左右。“不过这次浪漫宣言,能算作是一次别出心裁的‘员工福利’吧。”

  他和她本就是“班对”

  求婚结果没有悬念

  没有悬念啊,这次精心策划的求婚大作战,最后自然是抱得美人归。八卦的小记又联系到了最幸福的另一个当事人,女主角刘小姐。

  “其实我有点知道他会有行动的,因为这几天他连脸上的小痘痘都很在意,以前可不这样的。”连话语里都透着甜蜜的刘小姐一直在笑,“我也幻想过好多求婚场景哪,可是怎么都没想到他会这样求婚啊。早上起来还以为自己是做梦,伸手一摸到钻戒才知道,这是真的呢。”

  “我和她都不是杭州人,她老家在湖南,我在安徽。2008年,我们成了大学同班同学,我是班长,她是副班长。”小丁告诉记者,就像海报中所写的,青涩的他和她是从“班对”开始,走向婚姻殿堂的。“大学毕业时她原本有一个很好的机会可以留在她老家一家很好的单位,可是为了我,她最终选择了放弃。那个时候我就告诉自己,一定要好好对她。”

  直到昨天,刘小姐还沉浸在甜蜜的幸福中。她说,现在旁边的同事、朋友、亲戚都知道自己被这么浪漫地求婚了,收到好多好多祝福。现在两人已经在筹划结婚的事儿了,婚期可能就在今年下半年哦。

  谢谢你们,在浪漫的情人节让我们听到这样一个温暖的爱情故事。

                  (原标题:租下整整十个橱窗海报只为对她说“亲爱的,嫁给我吧”)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部
关闭