新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

朔州女子婚外情受挫 提汽油恐吓对方被烧伤(图)

A-A+2014年9月11日10:29三晋都市报评论

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0911/U11248P1335DT20140911102732.jpg被关闭了的联通营业厅。
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0911/U11248P1335DT20140911102733.jpg安丽搬床住进了营业厅。
 

  8月13日,记者接到群众报料,称中国联通朔州市平鲁区分公司(以下简称平鲁联通公司)办公大楼下的主营业厅已关门两月有余,随即,记者驱车赶到了朔州市平鲁区。

  该公司营业厅卷闸紧闭,记者从后门绕道进到营业厅后看到,办公区里面空无一人,摆放手机的柜台上已经积上了厚厚的灰尘。在营业厅内的双人床上,躺着的安丽全身大面积烧伤,腿部与胳膊、双手被火烧得严重增生。

  听说要花好几十万,老板失踪了

  安丽今年28岁,朔州市平鲁区井坪镇人。2012年,她被与平鲁联通公司以合作形式共同经营联通业务的手机代理商张一强(化名)(系驻店营业厅,联通公司称手机旗舰店)聘为库管。2012年12月1日17时许,安丽正在库房和张俊婷(音)、吴利军、杨志强三名工作人员工作时,突然闯进来一个名叫杨小红(化名)的女子,手里提着一个塑料桶。“当时库房里的电暖气正开着,她进来后我们都没有太注意,没想到她和吴说着说着就把塑料桶里的东西倒在了自己身上,手里还拿着一个打火机。当时我也没有看清是因为她打着了打火机,还是电暖气引燃了她身上的汽油,突然‘轰’的一声,就听到爆炸的声音,库房的地下就都是火了,于是我就赶紧往外面跑,但是平时一直开着的门那天也恰好关住了,我用力一揪,门把也坏了,当时可能用力太大,我就摔倒在了火里,后来用手一直抠门才把门抠开跑出去,所以手也烧成这样子了。”说着,安丽举起了被烧得面目全非的双手。她说,当时在库房里的5个人(包括杨小红),都被烧伤了,但她的烧伤面积最大,全身35%的面积被烧伤,深三度烧伤,主要烧伤腿部、手部等地方,日常生活无法自理。

  “事发后我在大同322医院治疗,当时是老板张一强一起和我们去的大同,但是医院医生说我植皮需要4万元,手术需要3万元,他就跑了。没办法,首期治疗费用我只能自己出。去年腊月的时候,医生说我的腿也必须做手术,最少需要10万元,于是我就从医院回来找他要钱,找了好几次他终于给了我3万元。今年大概4月二十五六号的时候,我又回来找他,但是他电话也不接、人也找不到,所以我就每天到联通营业厅他的手机旗舰店来。他二姐张俊婷说没钱,而且我一来就报警,说我讹人,后来张俊婷也没影儿了。事后,我就找联通公司的王经理想让他给调解一下,但是他们也不给解决。大概农历六月的时候,张一强和联通公司的一个领导带我去北京304医院以及北京八大处医院咨询过,前者说如果全部治好我的烧伤最少得七八十万元,而后者说即使花100万元也不够。从北京回来后,联通公司领导和张一强就都躲起来了,后来我就住进这里了,大概住了十多天了(至记者前去采访的8月13日),这里关门大概有两个多月了,是我给锁的门。”

  婚外情发生纠纷一时冲动酿大祸

  杨小红是这起灾难的始作俑者,同时也是受伤者。年仅32岁的她,不仅是一名大专毕业生,她还曾到日本留过一年学,毕业后也有着一份不错的工作。而在事故发生后,她的面部已经毁容,双手和两臂以及背部、腿部都有不同程度的烧伤。

  杨小红告诉记者,她全身烧伤面积达30%,属深三度烧伤。“当初我提着一桶汽油(近5升)去找他(张一强),其实只想着去吓唬吓唬他,因为我们发生了一点感情纠纷,也是因为我防火意识比较差,进去库房后看到有一个电暖气,也不知道汽油会和电暖气引发火灾,要不然我肯定也不会把汽油浇在自己身上。”

  杨小红告诉记者,她和张一强是小学同学,曾相处过四年,但最终分手。杨小红结婚后,张一强与她又走在了一起,她还曾从家里拿了6万元借给张一强,但是张一强常常惹她生气,于是他俩闹起了矛盾,引起了纠纷,杨小红便提着汽油去联通公司营业厅手机旗舰店找张一强,不料酿成大祸。

  “现在我吃饭只能是把勺子夹在手指中间,慢慢挑着吃,腿脚还算影响不大,能走路,我这是活该,最应该同情,最无辜的应该是安丽,整件事情其实和她没有一点关系,她就是一个受害者。”杨小红说。

  联通公司:我们与代理商是合作关系

  平鲁联通公司经理王志春说,张一强以前做过营业厅,后来他们就引进了这项业务,以量顶租将营业厅承包给了张一强。张一强按月发展用户来完成任务,抵顶房租。“我们是合作关系。”王说。“事情发生后,我也向上级部门进行了汇报。安丽本来作为一个受害者,我们都很同情,因为赔偿协商不成,她占着自己有理就住到营业厅里,影响到我们的正常营业,这就是她的不对了,对于她的这一做法,我们也已经向法院对她进行了起诉,她占我的营业厅我肯定要起诉她,可是法院没有受理。”王志春说。

  在平鲁区人民法院刑事审判庭,庭长刘芳告诉记者,为了照顾杨小红的情绪和隐私,杨小红的案子已于8月14日在杨小红母亲家进行了不公开审理,安丽、张俊婷等其他几个受伤的人,也放弃对她提起附带民事诉讼。“现在的杨小红虽然是一个犯罪嫌疑人,但是咱们还得尊重她的人权,她也承认和张一强是情人关系,但是立案到现在张一强一直也没露过面。现在因为杨小红已经没有了自理能力,山阴县法律援助中心也无偿派出律师给她支援,现在监狱也不对她进行收监,挺好的一个姑娘,冲动之下毁了自己也毁了别人。”

  原标题:朔州一女子提汽油恐吓对方

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部