太原晚报讯 (记者国英)10月11日中午,市民张先生在桃路四巷一家饭店就餐,一个不留神,嘴里竟然吃出一截弯曲的细铁丝。因餐馆老板对此事漫不经心,觉得吃出点东西也正常,引起张先生不满,双方遂在结账时发生争执。后经记者调解,餐馆老板向张先生道了歉,并给餐费打了折。

  当天中午,张先生邀请七八位朋友桃园四巷一家饭店聚餐。他很高兴,举杯之前,先来一口菜垫底。没想到,一筷子凉菜刚入口,嘴里就被什么东西狠狠扎了一下。他不由自主叫了一声,下意识张口全部吐出,“拨草寻蛇”仔细一看,一弯细铁丝隐于其中。朋友们近前端详,都忍不住倒吸一口凉气。眼前这截弯曲的细铁丝,约有四五厘米长,拉伸后,直线长度竟有七八厘米,像是锅刷子上起固定作用的铁丝。“这要是不小心咽到肚子里,麻烦可就大了。”张先生忍着痛,赶紧请服务员过来,说明情况。服务员见状,说了声“对不起”走了。一会儿,服务员端来一盘炒白菜,说是赠送的,张先生点了点头。

  饭后,张先生结账,问题来了。张先生向老板顺便提到刚才吃出铁丝的事情,却遭到老板的反驳:饭店里吃出点什么东西也正常。张先生一听,有点不高兴。“做餐饮生意,咋能这样认识问题。幸亏我没吃出什么毛病,如果吃出问题,你也是这态度?”双方由此发生争执,一时僵持不下。

  半个小时后,记者接到报料赶到协调,向老板讲述了一番食品卫生的重要性后,对方才承认了错误。随后,老板向张先生表达了歉意,主动给张先生打了折,了结了此事。

(原标题:菜里吃出铁丝店家声称“正常”)