新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

16岁女生遭15名女同学围殴拍裸照(图)

A-A+2014年11月12日11:10三湘都市报评论

11月11日下午,长沙市树木岭湖南省工业贸易学校,小梦(化名)在家人陪同下来学校讨说法。

  16岁女生遭同学群殴,室友漠然以对:多地出现的校园暴力事件此番在长沙上演,让人反思;善妒丈夫接连对妻子使用暴力,拳头和武断侵占家庭,衡阳的离婚案也让人唏嘘。社会和家庭若是缺少了温良恭俭让,请别怪孩子存在短板和缺陷。

  因提醒同学值日打扫卫生发生纠纷,在长沙一中专学校就读的16岁女生小梦(化名)连续两天被班上的15名女同学在宿舍内围殴,导致鼓膜穿孔、肾挫伤。动手打人的同学为了防止小梦向家人和老师报告,还扒了小梦的衣物拍裸照进行威胁。

  “动手的都是朝夕相处的同学,小梦被打时室友都是目击者,却无人上前帮忙,也没人报告老师。”11月11日,小梦的家人拨打本报新闻热线96258求助,“她才16岁,这样的遭遇会给她留下怎样的阴影啊。”

  5室友看着她被殴3小时

  11日下午3点,表情呆滞、戴着黑色的口罩的小梦在亲人的搀扶下一瘸一拐地走进湖南省工业贸易学校。今年9月,小梦才成为这个中专学校一年级会计班的学生,如今却害怕再次走进校园。

  摘下口罩,小梦脸上一块块的淤青和血肿,让人不忍直视。“背上、腿上也都是淤青。”说起这些伤势的由来,小梦不禁眼眶泛红。

  11月6日,身为班上卫生委员的小梦提醒同学小澳(化名)值日打扫教室卫生,不料遭到对方拒绝并引发争吵。当天晚上11点,在大家睡觉之后,小澳纠集了班上的其他14名女同学,闯进小梦所在的寝室,对其进行殴打。

  “有人拿着剪刀威胁我,15个人轮流扇我耳光,抓着我的头撞墙,把我撂倒在地上用脚踩,一直折磨我到凌晨1点。”小梦回忆,当时宿舍里共有6名室友,其中5人看着她被打了3个小时,既没劝架也没报告老师,1人还参与了群殴。

  小梦说,“虽然我知道那些沉默的室友是害怕被报复没劝架,但我心里没法原谅她们的冷漠。”

  再次遭群殴后被拍裸照

  被打后,小梦躺在床上哭了一晚上。7日早上,她拖着疼痛难忍的身体参加了期中考试。

  “我不想让家里担心,也不想把事情闹大,心想着算了,便没向老师和家人反映这件事。”但让小梦想不到的是,噩梦才刚开始。“考试完后的中午,小澳等15个人再次来到宿舍殴打我,为了不让我向老师和家人举报,她们还脱光了我的衣服拍了裸照威胁。”

  小梦表示,两次对其进行殴打的人是同一批人,“其中小澳是班上的副班长,而班长、纪律委员也都参与了殴打,我平时跟她们没有过节。”

  被打女生鼓膜穿孔肾挫伤

  “她们走后,我在宿舍痛得实在受不了了,才给老师和家长打了电话。”小梦说,“当天晚上班主任带我去了医院进行CT检查,没查出什么问题,老师也就没太放在心上。”因为害怕再回学校,小梦租住在了宾馆,“但感觉身体很不适。”

  11月10日,小梦的家人从邵阳赶来长沙,气愤不已,带着小梦去医院检查,诊断结果为鼓膜穿孔。11月11日,不见好转的小梦再次去医院进行检查,又查出有肾挫伤。(市民王先生提供线索,奖励30元)

  ■记者 潘显璇 实习生 王宇 熊胜羿

  学校回应

  承认管理有漏洞

  严肃处理打人者

  湖南省工业贸易学校学保科科长欧阳学东介绍,小梦的班主任在7日得知此事后已向学校反映,学校做了调查,确认有15名同学连续2天参与殴打了小梦。第一次打架时,因为时间很晚,老师和宿管员都已睡觉,所以完全不知道这件事,事后也没有同学反映此事。

  11月10日晚,学校报了警,15名参与打架的女生被学校分批带到派出所做笔录。“她们坦言确实有拍裸照一事,但照片已经被删除,警方没在她们的手机里找到相关照片。”欧阳学东说,“她们提到打人的缘由是小梦跟大家的关系不好,平时调子很高。”

  事发后,参与打架事件的15名学生仍在学校继续上课。11日下午,记者走进小梦的班级,已经2天没来上课的小梦座位上空荡荡的,摆放着一本刚发下来的作业本。见到记者到来,参与打人的女同学们匆匆离开教室躲了起来。

  湖南省工业贸易学校相关负责人表示,“发生这样的事,说明学校确实存在管理上的漏洞。目前派出所已经介入调查,小梦的具体伤势还需要做司法鉴定,学校会根据公安机关的调查结果,结合学校的规定严肃处理打人学生。”

  小梦的家人则提出,“要先治疗小梦的伤势,学校要安排转学,肇事者所拍的裸照一定要妥善处理好,要就此事在学生大会上做报告引以为戒。”

  新闻回放

  女生涉暴事件频发

  施暴手法几乎雷同

  2014年8月 广东茂名市区某中学一名初二女生吴某,被怀疑抢人男友,遭7名同班及外校女同学围殴,并拍裸照侮辱。

  2014年3月4日 下午放学后,海南省屯昌县乌坡镇乌坡中学初一女生小娟(化名)在教室里遭到同年级11名女同学围殴,甚至被扒了衣服,有几个同学对她拍了视频录像。这些不雅视频在网上传开了。

  2013年6月15日 福建漳州市龙海市东园中学初一年级一名13岁女生被6名年龄相仿的女生围殴,还被逼拍了裸照。这些照片被传到QQ空间。

                                        ( 原标题:16岁女生遭15名女同学围殴)

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部