新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>社会万象>正文

男子不愿分手砍倒女友一家 女友母亲当场死亡

A-A+2014年11月13日12:20四川在线-华西都市报评论

  11月12日,19岁的尹丽在大竹县人民医院普通病房继续接受治疗。两天前,她因全身多部位遭利刃刺伤,被送入ICU病房。

  据了解,彭亮和尹丽交往两年,但一直遭到尹丽父母反对。10日,彭亮将尹丽拉到彭家。随后,尹丽父母准备接女儿回家时,彭亮手持刀具或捅或砍伤了尹家三口,尹母报警后被砍当场死亡。

  目前,彭亮已被当地警方抓获,案件正在侦办中。

  惨剧发生

  带女儿回家父母遭砍杀

  昨日,尹春已清醒躺在病床上,当他想起两天前曾经历的那场“血雨腥风”,至今仍有些发憷。

  11月10日下午,他拉货时接到女儿尹丽电话。电话中,尹丽称自己被彭亮带走,欲回家却遭阻拦。尹春夫妇立即驾车赶到达州市大竹县城附近彭亮家。“小丽站在彭家地坝内,强儿(彭亮小名)在公路上。”下车后,两家没说话,尹春径直抓起女儿的手,准备回家。

  彭亮见尹丽即将被接走,突然从尹春身后冒出,手持一把约30厘米长的刀猛砍尹春,尹春的左手手腕仅剩下皮肉相连,其左肩被接连砍了数刀。尹丽见父亲倒地,顺势扑上去也仍遭彭亮乱砍乱刺,父女俩纷纷倒在血泊中。此时,彭亮的父亲出门欲制止,却未能挡住儿子继续施暴。尹母电话报警后,仍被彭亮以刀具还击数刀。

  尹春回忆,不久,彭家院内响起急促的警笛声。邻居黄中荣说:“地上到处是血,太惨了!”警方赶到现场时,尹家父女均已倒地昏厥,经医生检查,尹母已停止呼吸。在短短几分钟内,尹家三口人一死两伤。“没看清强儿砍了我几刀,倒下后就看他砍了人就跑了。”

  家人回忆

  不同意女儿与他交往

  随后,尹丽被送到大竹县人民医院ICU病房,12日上午脱离生命危险后被转到普通病房治疗。经医生诊断,尹丽的右侧胸部、肺部、右侧肋骨被刀具刺伤,肝右叶破裂、右侧血气胸,且鼻部皮肤缺损。医生从尹春的受伤部位的情况和伤势分析,尹春左肩和左手腕一共被刀刺砍了6次,且手腕伤口剖面整齐,为一刀砍下所致。

  事发后,尹家亲人纷纷赶回大竹。据女孩表姐刘丽说,尹丽现已清醒过来,因担心她若回忆起该场惨剧影响其恢复,他们不愿她接受采访。然而,对于尹丽的感情,亲人们都知之甚少,纷纷摇头表示不知详情。“小丽曾保证自己20岁前,不会谈恋爱!”躺在病床上的尹春说。

  关于尹丽与彭亮交往一事,尹家人一直持反对态度。彭亮曾向尹春坦白了自己与尹丽的关系,但尹家人未认可这段关系。“不会同意他们在一起,强儿没工作,且品性不佳。”彭亮没有因此放弃,一直偷偷地坚持找尹丽。

  尹春说,10多天前,尹丽曾被彭亮带到彭家,当尹家人焦急地找到女儿后,问其原因,女儿解释自己是被彭亮“劫持了”,为此,尹春曾向当地派出所报警。因担心女儿会发生意外,事发当日下午,尹春接到女儿电话后,立即丢下手里的活儿,赶到彭家。

  闺蜜讲述

  男子脾气暴,多次殴打女孩

  据了解,彭亮,今年26岁,与尹丽和郑丽是中学同学。尹丽和郑丽念完中专,都在大竹县做幼儿老师。今年8月初,尹丽应聘到郑丽所在的幼儿园上班。然而,她却与彭亮两人的差距愈来愈大,中学毕业后,彭亮做过打工仔,曾在当地某单位食堂内做工,一直没有稳定的工作。

  “彭亮一直纠缠尹丽,尹丽为此十分苦恼!”工作后,郑、尹、彭三人经常在一起玩耍。郑丽认为,“他们已经交往了两年多!”尹丽对彭亮也有一丝感情,然而彭亮性格暴戾、脾气甚坏,且常两人相处遭家人反对,对两人的关系,尹丽一直犹豫不决。

  据郑丽讲,事发当天,尹丽旷工没上班。当天下午,当彭亮到幼儿园外接尹丽时,郑丽也出现了。尹丽的手机被父亲没收了,就用郑丽的手机给爸爸尹春打了个电话,让爸爸到彭家去接她。

  “彭亮还曾在大街上对尹丽拳打脚踢。”郑丽说,两人交往一直瞒着双方家人。尹丽将其视为闺蜜,常向她倾诉烦恼。她说,尹丽曾多次向彭亮提出分手均遭到拒绝,每次提分手彭亮都会发脾气,甚至会动手打尹丽。

  男子曾让帮忙出主意拯救爱情

  因为两人的关系迟迟不被家人认可,尹丽也常有许多慕名追求者,为此两人经常发生争吵。今年8月底的一个深夜,一名追求者打电话问候尹丽,被彭亮获悉后,他脾气顿时发作,并在深夜喝醉后,当着郑丽的面在大街用脚踢打尹丽的肚子。

  11月9日晚上,彭亮曾打电话向郑丽咨询,他究竟该怎么办,才能拯救他坚守的爱情。“他问我该‘怎么办?’且当时他的心情并不好!”郑丽说,当天她已下班回家,彭亮在她家楼下给她打电话,让其下楼,还在电话让郑丽帮他出主意。

  “我发现他当天喝了酒,身上一股酒味儿。”经郑丽耐心劝解后,彭亮并没做出任何表态,心里似乎一直在盘算着啥。郑丽劝他改掉坏脾气,找一份有固定收入的稳定工作。“这样才能慢慢好起来!”郑丽问彭亮有何打算时,彭亮说:“走一步,看一步吧!”

  郑丽并未明白彭亮这句话的深意,在此次见面后,彭亮就再没联系过她,直到听说闺蜜一家的遭遇后,她才知晓彭亮杀人了。

  最新进展

  施暴男子已被抓获

  昨日,记者赶到事发现场,发现彭家陈旧的木门紧锁。据附近邻居称,在彭亮幼时,彭母便改嫁远走。事发后,彭父也被带往派出所,协助警方调查。现在,彭家的院坝内,地面仍有几摊尚未干涸的血迹,但事发现场没有任何打斗痕迹。

  经警方介绍,11月11日18时许,彭亮就被警方抓获归案。目前,案件正在侦办中。(文中人名均为化名)

  华西城市读本记者 赵权军 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部