陈 珊 漫画 陈 珊 漫画

  太原晚报讯(记者郭晓华)街头手机充话费活动,充100元话费,赠送50元,真有这样的好事?前日上午,市民魏女士讲述了自己被骗的经历,提醒市民小心上当。11月23日上午,魏女士途经羊市街半坡西街口时,看到便道上摆着一张桌子,3名青年男女站在桌子旁向路人推销电话充值业务,称“充100元话费赠送50元,移动、联通手机均可充值”。魏女士手机内话费已经不多,正打算充值,见此便动了心。

  对方称:“充值后,长按2号键2秒钟,然后再拨所需要号码就能享受该业务。长按3号键2秒钟,就能收到话费余额短信提醒。你充100元吧,非常划算!”这伙青年很快表示已给魏女士充了100元,她没有立即付钱,而是用自己的手机试验了一下。她按照对方的说法长按手机2号键给自己的亲友打了8分钟的电话,之后再按3号键,随即收到“充值中心”的短信,短信显示话费余额149.04元。看到这条短信后,魏女士才完全放心,给了对方100元。

  回到家后,魏女士按照之前的方法给亲友打电话,却发现无法打通,再长按3号键也未收到短信。“是不是被骗了?”魏女士立即拨打10010联通客服查询,发现自己电话费并没有增加,而客服人员称他们并没有搞过这类活动。气愤之下,魏女士来到原地找那两男一女理论,没想到,对方早已没了人影。“真不知道那伙人是怎么做到的?”魏女士不解地说,在充值过程中,对方并没有碰过自己的手机,而整个操作都是由她自己进行的,不知道为什么当时在现场能用,而回到家后却不能使用。对此,魏女士希望通过媒体提醒市民,如果在街头遇到这样的推销活动,一定要小心,以免上当受骗。

  原标题:街头“送话费”实为“吞话费”