晨报讯 (记者 史克勤) 俗话说借债还钱天经地义,可如果为讨债超越了法律的底线,就会弄巧成拙。近日,阳泉市三名男子以代人讨债为由,住到他人家里两天两夜不走,最终被警方行政拘留并罚款。

  事情的起因是,商富贵曾借给高玉明65万元,李桂全是高玉明的担保人,后高玉明携款潜逃。商富贵讨债心切,请马佳佳、齐大伟、王小兵三人帮忙,并答应事成之后给予一定的经济报酬。1月14、15日,马佳佳、齐大伟和王小兵以为商富贵讨债为由,在李桂全家非法滞留2天3夜,赖着不走。李桂全眼见这三人赖在自己家里,严重干扰了自己的正常生活,实在没办法,只好向阳泉市公安局矿区分局赛鱼派出所报警求助,请求民警处理。

  警方调查后认为,马佳佳等三人非法侵入他人住宅的行为已经触犯了治安管理处罚法,决定分别给予马佳佳、齐大伟、王小兵行政拘留15日,并处罚款500元的行政处罚。

(原标题:代人讨债赖在他人家里三男子被行政拘留15日)