山西晚报1月27日讯(见习记者 贾蔚然)太原市前进路煤气化小西区里,今天一早起来,人们发现有6辆轿车的倒车镜被损坏。觉得有人恶意破坏,有车主报了警。住户们分析说,有可能是因为小区车位紧张引起的。

  今天7时许,小区居民杨先生下楼准备开车送孩子上学,正要开车门时,他发现左侧倒车镜被损坏。再看看停在前后的5辆车,也是一样的遭遇,就立即报了警。

  着急送孩子去上学,杨先生开着“残疾”汽车将就上了路。“没有倒车镜,我开得特别慢,要看后面有没有车都得扭头,一路上我都不敢变道,太危险了。如果有什么问题,当面提出来不行吗,把别人倒车镜掰下来算咋回事了?真是越想越气。”杨先生抱怨道。

  要想进入煤气化小西区得先经过另外一个小区,两个小区的停车位都很紧张。小区的一名住户告诉记者,两个小区的车主一般都是看哪里有地方就停在哪里,经常是这个小区的人把车停在那个小区,他觉得可能是有人自己放车的地方被人占了,所以才恶意损坏他人倒车镜的。

  修理倒车镜,杨先生花了200多元。据了解,其它车辆修理或更换倒车镜花费在50-500元不等。

  目前,警方还在进一步调查此事。

    原标题:6辆轿车倒车镜被损坏难道是车位紧张引起的