2日中午,山西太原一名女子不慎落水,10名消防官员将其救上岸后,纷纷脱下衣服为女子取暖。屈丽霞摄  2日中午,太原一名女子不慎落水,10名消防官员将其救上岸后,纷纷脱下衣服为女子取暖。屈丽霞摄
2日中午,太原一名女子不慎落水,10名消防官员将其救上岸后,纷纷脱下衣服为女子取暖。屈丽霞摄2日中午,太原一名女子不慎落水,10名消防官员将其救上岸后,纷纷脱下衣服为女子取暖。屈丽霞摄

  中新网太原2月2日电 (记者 屈丽霞)2日中午,山西太原一名女子不慎落水,10名消防官员将其救上岸后,纷纷脱下衣服为女子取暖。

  据了解,当日中午11时53分,太原市消防支队特勤一中队接到119指挥中心调令称:太原市长风桥西汾河上一名女子不慎落水,特勤一中队立即出动1辆照明消防车及10名消防官兵赶赴现场进行救援。

  救援官兵到达现场后发现汾河河面上部分结冰,但并不牢靠,且落水者离岸边有很长一段距离,工作人员无法通过救生圈将其救出。最终,中队官兵将安全绳一端固定在岸边桥梁上,两名中队潜水员下桥、两名战士在岸上分别进行救援,最终成功将落水女子救上岸。

  然而因为天气寒冷,该女子在冰水中浸泡时间过长,被救上岸时已全身冻僵。中队指导员王祥将自己身上的迷彩外套给被救者披上,自己仅剩一件薄毛衫。中队战士们也纷纷将自己的外套披在被救者身上,为其保暖。10分钟后,110和120到达现场,对现场进行了处置。(完)