拆除车正在拆除延伸违建。拆除车正在拆除延伸违建。

  为助力创建文明城市,小店区执法局连日来大力度整顿辖区内破墙开店,继8月19日,在晋阳街上对170余家破墙开店商户的门头广告、延伸违建进行协助拆除后,8月20日、21日,坞城街道、龙城街道,也开始整顿各类违建。

  长期以来,小店区坞城北街、晋阳街、军民路等街巷上,聚集了很多破墙开店的商户,不仅有碍市容观瞻,给行人通行也带来严重影响。

  8月19日,小店区执法局对下达限期拆除通知书后仍未恢复原状的违法商户,进行了协助拆除。当日,小店区执法局共调用重型拆除车5台,执法车6辆,对170余家破墙开店商户的门头广告、延伸违建进行了拆除,拆除面积达4000余平方米。

  8月20日,小店区八一社区里,坞城街道联合工商所、行政执法大队等联合执法,就八一辖区内30家不符合规定破墙开店的情况进行现场办公,对破墙开店负责人下发通知书。8月21日至22日,小店区龙城街道联合执法、工商、食药、派出所等部门,对辖区荣军南街、黄陵路、农科新城东道路等区域进行创建文明城市环境集中整治,共拆除违法建设6900余平方米,各种广告窗体1300余平方米。整治门店“伸舌头”占道26个,下达拆迁、整改通知书15份。

  记者 姬仙果 通讯员 乔淑红 潘明明