6日21时许,吕梁文水县开栅村,看着被高速交警送回的女儿,当娘的失声痛哭:“吓死人了,闺女,你去哪儿了……”

  事情要从9月6日20时许说起。当时,山西高速交警一支队六大队接到报警,青银高速889公里处(文水县开栅路段),夜色中有个女子在超车道上逆向行走,非常危险。报警人还说,夜色中根本看不到人,差点撞上她。

  接到报警后,山西高速交警一支队六大队副大队长贾庆峰和民警李正文迅速出警。接近889公里处时,贾庆峰尚未发现步行的人,但从前方陆续突然亮起的机动车刹车灯判断,报警人说的那个步行的人应该就在前方。李正文当即拉响警报,警车占据超车道,缓速向前。

  很快,警车中的贾庆峰发现了徒步女子。因其衣着几乎与夜色混为一体,不仔细分辨几乎看不到她。随即,这名女子被带至路边应急车道。当事人三十多岁,对自己的情况并不多言,只说是开栅人。这时,民警还发现,女子居然赤脚行走。

  “即便找不到家,也得先给她找双鞋穿”,这是两位民警的第一想法。警车拉着女子驶出高速,在村里一家小卖店,贾庆峰准备给女子买双鞋时,老板认出了女子,确实是开栅人,她的一个亲戚就住在小卖店对面。小卖店老板说,这个女子头脑时而清楚,时而糊涂,神志有些不清。

  住在小卖店对面的亲戚给女子家人打去电话,说女子被找到了,被高速交警送回来了。此时,女子家人正心急如焚。头脑不清,孤身外出,又是大风天气,夜间气温又低,女子的母亲担心不已。原来,6日16时许,她趁家人不注意独自外出,家人发现后当即发动亲朋好友分头寻找,周围都找遍了,也不见女子踪影。

  亲朋好友得知女子安然无恙地回来了,纷纷赶来,向贾庆峰、李正文两位民警表示感谢。女子母亲更是激动不已,要拉民警到家里坐坐。时间已近22时,两位民警没有过多打扰,婉拒了女子家人邀请,道别离开。(记者 宋俊峰)

  原标题:危险!女子夜里赤脚行走高速路上 幸运!交警帮买鞋时她被店家认出

责任编辑: 郭譞