9月11日,记者从平遥国际电影展官网获悉,第二届平遥国际电影展将在全国范围内公开招募35位观众评审,评选出“观众票选荣誉”。此外,影展还将设置全新的“青年评审荣誉”。

  “观众票选荣誉”将在“卧虎”“藏龙”“首映”“影展之最”“华语新生代”5个单元参展影片中产生。观众评审将分为5个单元的观片小组,分别观看该单元的影片,并评选出该单元的观众票选荣誉“最受欢迎影片”。

  从即日起,平遥国际电影展面向全国公开招募观众评审。组委会将从报名观众中挑选出35名观众评审,并为每位观众评审提供1000元差旅补贴。除观看指定单元影片外,观众评审可优先领取其他场次的电影票,每场限领1张,领完即止。观众评审不仅有机会观看参展影片、直接参与荣誉评选,还将获邀参加红毯礼,亮相“观众票选荣誉”颁奖仪式,切身感受电影展的仪式感。

  第二届平遥国际电影展将全新设置“青年评审荣誉”,由年轻电影创作者和来自全国各地的高校学生代表组成青年评审团,从入选“华语新生代”单元的影片中评选出“青年评审荣誉”,旨在让中国青年一代与影坛新鲜力量碰撞、交流,为中国电影的未来积蓄力量。“青年评审荣誉”的合作院校包括北京电影学院、中央戏剧学院、中国传媒大学、上海温哥华电影学院、山西大学、山西传媒学院等。届时,来自这些高校的学生代表将汇聚平遥,表达他们的观影感受,并做出属于年轻人的选择。

  第二届平遥国际电影展将于10月11日至20日期间,在位于平遥古城内的平遥电影宫举办。

  (记者王怀兵)

  原标题:平遥国际电影展招募观众评审

责任编辑: 李晨曦