女子大中午被歹徒拖进路边的绿化带,不仅财物被洗劫一空,还被打晕拍下不雅照片,遭对方勒索10万元钱。10月21日,太原公安万柏林分局向社会发布信息,目前犯罪嫌疑人已被警方抓获,其称作案动机是为偿还巨额赌债。

  10月3日中午1时许,年逾五旬的王女士独自行走至西中环大井峪街口时突然遇到袭击。王女士称,对方突然从后面勒住自己脖子,随后将她拖进了路边的绿化带里。此后,歹徒用拳头猛击王女士头部将她打昏。

  王女士再次恢复意识时,发现面前站着一个30来岁拿着手机的男子,自己被对方扒掉了衣物,并被自己的衣物捆在一棵树上。其间,男子不停地对王女士说,他是走投无路才“出此下策”。

  此后,男子将王女士挎包里的1500元现金和一副金耳环抢走,并将王女士添加为微信好友,从微信上转走700多元钱。随后,他又威胁王女士,称已经拍下了王女士的不雅照片,要10万元钱“赎金”,否则便将照片传到网上。事情发生后,男子逃离案发现场,王女士随后报警。

  “虽然事发在中午,但事发路段较为偏僻,且当时正是国庆假期,这短短十几分钟发生的事情,并没有人看到。”办案民警介绍,案发后,歹徒还继续给王女士发送敲诈信息,但金额从10万元变成3万元。虽然微信有实名登记,民警很快核实了嫌疑人的身份,但其作案后行踪不定,切断了一切与外界的联系,给抓捕工作带来了一定的困难。

  10月15日,警方将28岁的阳泉籍嫌疑人高某抓获。面对民警的讯问,高某起初不愿正面回答,只是不住地说,自己也是“没有办法,走投无路”了。随后,民警在依法检查高某物品并调取其相关信息后,发现高某欠下几十万元的债务。这些欠款中,有银行的贷款,也有小额信贷公司的高利贷,每个月需要还上万元,而高某现在并没有稳定的收入。办案民警介绍,高某长期参与网络赌博,这使得他不仅无心做生意,还越陷越深,欠下巨额债务,被压得喘不过气来,这才铤而走险。目前,高某已因涉嫌抢劫被刑事拘留。

  (记者 辛戈 通讯员 温强)

  原标题:大白天 女子被强行拖入路边绿化带拍裸照