1 1
2 2

  近日,有网友爆料称,28日15时许,山西太原申通迎泽分部一余姓业务员在派送快件过程过被收件人用菜刀砍伤。29日,申通快递发布声明,确认网友爆料属实。30日凌晨,太原市公安局迎泽分局发布通报称,嫌疑人潘某与被害人余某因快递送达问题,在电话沟通时发生口角,遂用菜刀将余某砍伤,目前已被刑拘。

  据申通快递官微发布的情况声明,10月28日下午,申通快递有限公司太原申通迎泽分部业务员余某在太原市青年路湖滨丽景派件,电话沟通时,涉案客户潘某要求余某在楼下等待10分钟。余某在等待潘某前来取件的同时,电话联系同小区其他客户,待该小区件全部派送完后,仍未见潘某来取件,便先行派送隔壁小区快件,约20分钟后返回。此时,潘某揪住余某衣领,用刀比划着让其将快件送上楼,余某提出报警,潘某未允许并扇了余某一巴掌。随后,二人在推搡中,余某被潘某用刀砍到肩部、背部和头部多处,目前在太原市264医院救治。

  申通公司表示,因该事件中加害者行为极其恶劣,公司不同意对方调解诉求,将依法维权到底。

  10月30日凌晨1时30分,太原市公安局迎泽区分局发布通报称,10月28日下午15时47分,迎泽派出所接到群众报警称,有人在青年路某小区院内持刀打架。出警民警迅速赶赴现场,将犯罪嫌疑人潘某控制,被害人余某被送往医院接受治疗。经医院诊疗,伤者目前情况稳定,正留院观察。

  经查,潘某与被害人余某因快递送达问题,在电话沟通时发生争执。正在搬家的潘某在小区见到前来送快递的余某后,双方发生口角,潘某随手抡起搬家时装在布袋中的菜刀将余某砍伤。

  目前,潘某因涉嫌故意伤害罪已被公安局依法刑事拘留,案件正在进一步调查之中,相关情况将及时通报。

  记者 庄岸

  原标题:太原警方通报:男子因快递送达纠纷砍伤快递小哥,已被刑拘