山西男子刘某,以房产和豪车做抵押,向朋友栾女士借款一百万元,随后人间蒸发。事后,栾女士发现,刘某提供的所有手续居然都是假的。10月30日,记者从太原公安杏花岭分局了解到,刘某已被该分局三桥责任区刑警队抓获。

  接警后,三桥责任区刑警队立即对刘某展开调查,并将其列为网上逃犯予以追逃。10月11日,刘某在河北省石家庄市被当地警方抓获,次日移交三桥责任区刑警队。刘某被抓获后,很多人闻讯赶到三桥责任区刑警队报案,均系刘某债主。

  经查,刘某,31岁,山西省五台县人,在太原成立了一家传媒公司,专职婚庆业务,和业内很多人士因工作关系成为了多年的朋友。后来,因生意周转,加上刘某迷上了网络赌博,需要大量资金,便开始绞尽脑汁四处借钱。

  彼时,刘某用当时居住的万柏林区某村自建楼房的买卖合同,伪造了一份假合同,连同自己的宝马5系车的复印件、购车发票等一并抵押给了栾女士,并先后向栾女士借款100万。刘某被抓后,经民警调查,除栾女士外,刘某还以同样的方法,对多人进行了诈骗,金额动则上百万。

  目前,刘某因诈骗已被依法执行逮捕,案件仍在进一步审理调查中。

  记者 陈彤

  原标题:抵押“房产”借款百万 事后人间蒸发