自阳泉市公安机关部署开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动以来,阳泉市公安局西城分局重拳出击,发起严打此类犯罪的凌厉攻势,近日,记者从阳泉市公安局西城分局了解到,经过3个多月的苦口规劝,成功将一名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人许某良劝说(男,48岁,山东菏泽人)投案自首。

  据了解,今年7月,西城分局刑侦大队成功抓获一名以能够办理国家电网正式工作为诱饵进行诈骗的犯罪嫌疑人梁某,经进一步查证,梁某伙同许某良共同实施诈骗犯罪。为尽快查明案情,及时惩治犯罪,办案民警先后辗转山东济南、山西省太原、吕梁等地进行调查取证,并逐步掌握了许某良涉及诈骗20余人,涉案金额达70余万元的大量证据,随后办案民警展开了收网行动。

  最终,在强大的政策、心理攻势下,犯罪嫌疑人许某良主动从山东省来分局刑侦大队投案自首。经审讯,许某良对其伙同梁某共同实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人许某良已被刑事拘留,此案正在进一步办理中。

  记者 孟存田 

  原标题:诈骗20余人山东“钓鱼男”阳泉自首