冬季是社会矛盾的多发期、刑事犯罪活动的高发期,也是治安灾害事故的易发期,为此,怀仁市公安局在全市集中开展了冬季社会治安整治专项行动,11月4日,记者从该市公安局了解到,自专项行动开展以来,市公安局巡警大队民警对毒品犯罪也展开了高规格、高强度、高密度的专项打击,在日常巡逻过程中,重点加强了对娱乐场所和街头巷尾的巡查力度。

  近日,民警在摸排涉毒线索时获悉,家在怀仁市一小附近的居民朱某疑有吸毒行为,遂对其行踪展开侦查,经过盯梢布控和蹲点守候,朱某在其居住的家中被抓获。随后,办案民警根据朱某的供述继续深挖,分组对其毒品来源和吸毒同伙展开侦查,通过分析研判、走访调查、循线追踪,最终一举将张某、刘某、王某等其余9名吸毒人员全部抓获。巡警大队民警对10名涉毒人员进行了尿检,结果均呈阳性,10人也对近期吸食毒品的犯罪事实供认不讳。目前,已有2人被依法强制隔离戒毒,社区戒毒3人,行政拘留5人。

  原标题:怀仁公安抓获吸毒人员10名