在创建全国禁毒示范城市活动中,长治市郊区公安局禁毒大队紧紧围绕“6.27”青少年毒品预防教育工程活动,通过加强校园禁毒宣传力度,普及青少学生对毒品危害的认识。2018年11月5日,长治市郊区公安局禁毒大队民警深入郊区黄碾镇故漳中学开展禁毒教育宣传活动,为300余名师生开展毒品预防教育讲座,让毒品预防教育走进校园

  在宣传活动中,民警用通俗易懂的语言和生动形象的案例向大家讲解了毒品的种类和危害,从日常生活、学习、社会交往等方面深入分析了青少年吸毒原因,并就如何预防毒品侵害师生们做了详细讲解,使师生对毒品预防有了系统全面的认识。民警还在现场为300余名师生发放了300余份相关毒品教育手册和彩页,让全校师生树立起“珍爱生命、拒绝毒品”的科学防毒观,营造了校园禁毒的良好氛围。

  通过此次宣传活动,全校师生充分认识到了毒品危害性与违法性,进一步增强了全校师生的禁毒意识,对创建文明、安全、和谐的校园环境起到了积极的推动作用,收到了良好成效。

  来源:山西省公安厅禁毒总队