记者 高朋 摄记者 高朋 摄

  11月5日,太原市迎泽区开南社区计生协会组织开展了“弘扬传统文化,传承家风家训”少儿书画活动,以此丰富社区孩子们的文化生活,弘扬传统文化,提高少年儿童的文化素养,营造浓厚的社区文化氛围。

  当天上午,社区活动室里欢声笑语,孩子们早早来到社区,围在一起分享着家风家训故事。9岁的小帅帅告诉记者,他们的家风是勤俭节约,温暖福利院的孩子。

  活动中,社区的郭老师为孩子们授课,吸引了辖区内众多少年儿童参加。在现场,郭老师提笔蘸墨,运气传神,边画边讲解,寥寥数笔,一幅栩栩如生的夏荷就展现在大家面前,画面上还有小蝌蚪在水里游着呢。

  孩子们看后啧啧称奇,一个个跃跃欲试,随后,郭老师开始手把手地教孩子们作画。大部分孩子都是第一次接触国画,但都学得特别认真,充分发挥自己的想象,在白纸上画起了自己心中最美的景物,并把自家的家风家训融入其中。

  社区希望孩子们从小传承传统文化,遵循优秀家风家训,成长为祖国的栋梁之才。

  记者 高朋

  原标题:萌娃纸上作画秀家风