11月5日,记者从太原市杏花岭区大东关街办了解到,该街办建设北路南社区联合辖区驻地单位,在白龙花园小区内开展了为期两天的 “党建便民惠民社区洗衣公益服务”活动,重点是为辖区内的困难老人等特殊群体提供免费洗衣服务,社区党员、志愿者共25人参加了此次公益活动。

  记者了解到,此次公益洗衣活动主要帮助辖区居民清洗羽绒服、羊绒大衣、呢子大衣等冬天在家不易清洗的衣物,同时,社区志愿者服务队会为孤寡、残疾、困难、空巢老人提供免费上门洗衣服务。

  社区工作人员表示,近年来社区有些老人年纪大了,洗衣服便成了难题,一些老人总说,“冬天我一碰冷水,手关节就疼,厚衣服更是洗起来不便”。综合考虑,社区特意发起了此次公益活动,希望可以为那些独居老人送去便利。

  活动现场,老人们脸上洋溢着感激的笑容,在感叹如今技术先进的同时,大家纷纷表示:“感谢社区一直以来的照顾,年纪大了,这些事做起来力不从心,多亏有这样的好社区。”

  记者 陈彤 

  原标题:公益活动进社区免费洗衣暖人心