11月5日,一辆大同牌照被盗商务车辆,在怀仁市站前广场前马路上违章停留,被怀仁市交警识破,嫌疑人过来要车时将其当场抓获。

  当天下午13时许,在怀仁市区西客站站前广场,一辆大同牌照的商务车违章停放,交警上前劝阻车辆驶离时,发现车主不在车上。在交警进一步对车辆进行检查,发现该车车门未锁,钥匙留在车上。为不影响城市道路交通,交警将该车移至路边并上锁,并向中队报告,请求核查该车信息。经联系车主得知,该商务车已于当天上午被盗,车主已经在大同向警方报警。

  得此情况后,交警一方面通知车主到现场核对车辆信息,另一方面等待嫌疑人出现。下午18时许,有一中年男子进入站前岗亭找到交警,称那辆商务车是其从新平旺派出所门口开来的,要求交警归还。随后民警立即控制嫌疑人,将被盗车辆及其一起带回大队进行讯问,并进行毒驾检验。 经核查,盗车嫌疑人张某(男,40岁,山西省大同市矿区人)对其盗车犯罪事实供认不讳。目前,案件已移交到该局刑警大队处理。

  原标题:[案件快讯]奇葩嫌犯驾驶盗窃车辆被扣 竟敢向交警要车