如今,正值太原市上下齐心协力创建全国文明城市之际,11月7日,记者从太原公安涧河派出所了解到,该所联合辖区涧河街道办事处迎春苑社区,共同开展了“助力创城攻坚 党员先锋在行动”主题党日活动。

  现场,派出所全体干警与社区干部一起对小区的卫生环境进行清理、整治。其间,民警们发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,率先带头清理小区内建筑、生活垃圾、废弃物品和杂物,铲除道路两旁、绿化带中杂草,尤其是对小区内防火安全通道上摆放的杂物、生活垃圾进行彻底清除。女民警们深入楼院,清理了楼道里的杂物,将楼梯扶手擦洗干净,方便老人们上下楼梯使用。

  不仅如此,民警们还结合创城工作要求,将环境卫生整治与巡逻防控工作结合起来,不仅让小区内的环境卫生得到了明显的改善,同时也增强了群众的安全防范意识,从而形成广泛的社会效应。

  最后,全体干警和辖区居民一起在 “创城攻坚 党员先行”宣传条幅上签上了自己的名字,以表大家打赢“创城”攻坚战的坚定决心。

  本报记者 陈彤

  原标题:警民签字承诺 打赢“创城”攻坚战