11月1日,运城市禁毒办副主任李需、禁毒支队温海军、支伟一行深入平陆县圣人涧镇、张店镇社区戒毒社区康复工作组,平陆县中学进行督导。平陆县禁毒委主任、副县长、公安局局长樊宇江,县禁毒办主任、公安局副局长郭灵邦参加督导。

  在圣人涧、张店社区戒毒社区康复工作组,李需副主任一行通过听汇报、看资料等方式详细了解开展社区戒毒社区康复以来的工作情况,对圣人涧、张店社区戒毒社区康复工作给予了充分肯定,特别是对两乡镇主要领导重视、档案簿册规范、网格化管理到位、系统运行正常等工作表示满意。同时,对下一步的工作提出了要求:一是乡镇党委政府要把社区戒毒社区康复当成一项政治任务,乡镇党委政府要切实履行好社区戒毒社区康复的主体责任。二是在硬件上下功夫,保障经费、人员到位,真正落实好“七有”要求。三是要把社区戒毒社区康复人员进一步纳入管控,实行网格化管理,人员档案建设进一步规范。四是认真落实好6.27青少年毒品预防教育有关职责。同时,要求县禁毒委要加强对各乡镇的督导检查,确保每个乡镇社区戒毒社区康复和6.27青少年毒品预防教育各项措施都真正落到实处,以迎接近期省禁毒委组织的检查验收。

  在平陆县中学,运城市禁毒委检查督导组一行还对6.27青少年毒品预防教育、6.26禁毒宣传日等工作进行了检查,对该校积极开展多样化毒品宣传工作表示了赞扬。

  来源:山西省公安厅禁毒总队