为进一步深入推进“5.14”堵源截流毒品查缉深入开展,有效切断毒品流入临汾的通道,11月8日,临汾市公安局组织部署开展为期1个月的毒品查缉练兵比武工作,各县市区公安局禁毒部门、市局相关警种参加此次会议。

  会议上,宣读了《临汾市公安机关5.14堵源截流公开查缉练兵比武方案》,对毒品公开查缉中注意的相关事项进行了培训,会议就做好此次公开查缉练兵比武作出强调:一要充分认识开展此次练兵比武的重要性。通过公开查缉,彻底将毒品挡在市外,堵在市内,实现涉毒物品出不去、进不来、通不过,确保过往的人干净、车干净、物干净,源头消除安全隐患。二要加强协作配合。在此次练兵比武公开查缉中各县市、各警种之间要形成部门、警种联动响应机制,毒品、制毒物品源出地要敞开协作之门,与流入地紧密协作,开展联合破案,全链条打击涉毒团伙。三要抓好考评奖惩。在行动期间市局将对各县市区工作情况,进行全面总结、考核和评估,对成绩突出的单位和个人予以表彰,对行动迟缓、效果不明显的,弄虚作假、瞒报、漏报等工作不力的将在全市范围予以通报批评;四要加大宣传力度。要大力宣传此次公开查缉练兵比武的声势,让广大群众看到公安机关打击毒品犯罪的信心、决心和成效,让广大群众更加的了解禁毒工作、支持禁毒工作。

  来源:山西禁毒

  原标题:临汾:毒品查缉练兵比武 彻底将毒品挡在市外