11月2日上午,省公安厅督察、禁毒联合督导组一行在晋城市公安局禁毒支队的陪同下,深入泽州县督导检查晋城市禁毒示范城市创建工作。泽州县公安局党委委员、副政委、县禁毒办主任陪同检查。

  督导组一行首先听取了泽州县禁毒工作汇报。随后,又深入巴公镇社区戒毒社区康复工作站、巴公禁毒广场、巴公中学、巴公分局等地,通过查阅台账、实地调研、随机询问街头群众等方式,对泽州县禁毒工作进行了督导检查。

  督导组一行从工作思路清晰、工作措施扎实、工作成效显著三个方面对泽州县禁毒工作给予了充分肯定,并针对工作中薄弱环节和下一步工作,提出了三点要求:一是措施再落实。目前,晋城市禁毒示范城市创建工作进入到攻坚阶段,泽州县一定要勇于担起重任,认真对照方案要求,成立工作专班,逐条细化分解,责任落实到人,切实抓好工作落实,确保晋城市禁毒示范城市创建成功。二是成效再突破。要借扫黑除恶专项斗争的“东风”,深挖线索,严厉打击涉毒犯罪,着力侦破一批涉毒案件。要以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,开展有区别、有针对性的禁毒宣传,广泛发动群众参与禁毒工作,形成示范创建的浓厚氛围,力争禁毒工作有新突破。三是机制再完善。要以禁毒示范城市创建为契机,积极争取党委政府支持,联合各禁毒委成员单位,形成齐抓共管工作合力,进一步吃透考核细则,细化分工,查缺补漏,完善各种台账,提亮泽州特色,建立健全禁毒长效机制,开创禁毒工作新局面。

  来源:山西省公安厅禁毒总队