近日,记者从山西高速交警二支队六大队了解到,该队民警在一处收费站发现一辆大货车车牌有被篡改的痕迹。随后在确认情况后,该车驾驶员受到了驾驶证记12分且降级、罚款5000元,并处15日行政拘留的处罚。

  11月3日晚,高速二支队六大队民警在一处收费站发现一辆布控车辆。走近查看后,发现该车牌号数字有改动。随即通知收费站停止对其发卡,并将其拦停。

  民警让驾驶员徐某出示行驶证、驾驶证后,与车牌号比对发现,车牌号“S”被司机改成“8”。这时徐某神情慌张,一直追问民警该如何处理,表示自己已经认识到错误。

  随后,民警经进一步询问后得知,徐某于2018年10月31日14时许,从包头东河高速口上高速,篡改车牌后前往太原送货,直到返程回包头都在用着改动后的车牌号,一直未被交警查到。

  当民警询问为何伪造、变造号牌时,徐某称,为了不被摄像头拍到违法行为,逃避交通处罚。他也知道问题的严重性,被查获后会被记12分。

  民警耐心告知其使用伪造、变造号牌及超速行驶的危害后果,徐某也认识到了自己的错误。

  记者 张帅

  原标题:货车司机篡改车牌被拘15天