五十多岁的受害人王大姐,大中午被歹徒拖进西中环路边的绿化带里,不仅身上财物被洗劫一空,还被打晕拍下不雅照片,遭对方勒索10万元钱。11月11日,记者从太原公安万柏林分局了解到,目前,嫌疑人高某已被该分局小井峪责任区刑警队抓获。

  据报警人王大姐介绍,近日,她独自行走至太原西中环大井峪街口时,突然被人从后面勒住了脖子拖进路边绿化带。王大姐还没来得及呼救,对方便用拳头猛击王大姐的头部,将其打晕。醒来时,王大姐发现面前站着一个30岁左右的男子,自己被拿着手机的男子,剥掉衣物绑在树上。

  彼时,该男子将王大姐挎包里的1500元现金和一副金耳环抢走。随后,该男子威胁王大姐说,他手里有其不雅照片,需要10万元钱“赎金”,否则将照片传到网上。

  最终,王大姐以筹钱为由成功脱困,随后立即报警。民警通过线索,成功将28岁的高某抓获。经查,高某因长期迷恋网络赌博欠下巨额债务,导致今天铤而走险。目前,高某已因涉嫌抢劫被刑事拘留。

  记者 陈彤

  原标题:男子为还赌债 绑架勒索路人