随意占道的摊贩、各个种类的猫狗……在太原市小店区汾东南路,每逢周六,便会形成一处“星期六市场”,既堵塞交通,也存在安全隐患。11月12日,记者从太原市小店区执法局了解到,为排除安全隐患,执法人员对这一市场进行了综合整治。

  据了解,在小店区汾东南路花鸟鱼市附近,每到星期六,商贩聚集在这里从事交易,心仪的小猫、小狗、花鸟鱼虫都能在这里买到,甚至家里的蔬菜、刀具也可以顺路捎上。但是大大小小的摊位随意占道经营,既堵塞交通,又存在安全隐患。

  10日早7点半,按照小店执法局的统一安排,小店中队和交警部门一同对违法停车驾驶人和占道经营的摊主进行宣传教育,要求他们遵章停车,守法经营。

  据统计,此次整治,执法人员共规范占道摊点20余处,发放 “创城序化工程倡议书”50余份,希望摊贩们能够遵章守法文明经营。经过整治,宠物市场的占道经营现象得到了规范,汾东南路的交通也恢复了通畅。

  记者 张帅

  原标题:宠物市场