11月13日,记者从晋城火车站了解到,11月8日,50多岁的刘阿姨乘座K1165次列车赶往北京,可上车不久,刘阿姨突感不适,因呼吸困难晕倒在地,闻讯赶来的列车长李红马上疏散人群,让刘阿姨平躺在座席上,展开紧急救援,几次心肺复苏后,刘阿姨逐渐恢复意识,火车上上演了暖心一幕。

  李红先让刘阿姨头部后仰保持呼吸畅通,轻轻拍其面颊,看见刘阿姨没反应,便急忙通知列车广播寻医救助,并迅速为刘阿姨做心肺复苏,经持续按压及吹气后,刘阿姨有了呼吸,脸色也逐渐恢复正常,刘阿姨缓缓睁开眼睛,指着衣服口袋,李红会意,急忙从其口袋中拿出一瓶速效救心丸,让她含服舌下,片刻后刘阿姨症状得以缓解,逐渐恢复正常。热烈的掌声响彻整个车厢,乘客都为李红的行动竖起了大拇指。

  刘阿姨的老伴紧紧拉着李红的手连声道谢:“是你救了我老伴的命!谢谢、谢谢你……”这感人的一幕引得其他车厢旅客前来纷纷点赞!

  记者 李茹霞 

  原标题:争分夺秒 晋城火车上演生死救援