持枪抢劫银行并杀死两人,劫走五万元后隐姓埋名潜逃三十年,本以为时间已经将一切抹的干干净净,却没曾想自己还是落入了法网。11月13日,记者从太原公安迎泽分局了解到,该分局文庙派出所将涉嫌抢劫杀人的犯罪嫌疑人周某抓获,三十年前的一起抢劫持枪杀人大案终于告破,迎泽公安2018守护平安二号行动再添战果。

  记者了解到,1988年 10月,犯罪嫌疑人周某在辽宁省绥中县伙同何某持枪抢劫银行,杀死2人,并撬开保险柜抢劫人民币五万元后潜逃。同案犯何某很快被抓获并被依法判处死刑,周某则从此消失了踪影,使案件的破获留下了遗憾。

  今年,公安迎泽分局部署开展“2018守护平安二号专项”行动,清查中,一名刚刚搬来文庙地区的王姓男子引起了民警的注意,在民警的审查中发现,王某的各项情况与潜逃三十年的命案逃犯周某极其相似,并对王某展开深挖,确定其有重大嫌疑,并于11月5日将其抓获。

  在辽宁当地警方的大力配合下,民警获取了大量有力证据,“王某”也交代了自己的真实身份和伙同他人持枪杀人抢劫的犯罪事实。

  “三十年了,我以为你们早已经把我忘了,没想到却是法网恢恢。”目前,周某已经被移送当地警方,等待他的将是法律的严惩。

  记者 陈彤 

  原标题:迎泽警方破获三十年前持枪杀人案