11月14日,太原市杏花岭区奶生堂社区评选了“最美家风家训”家庭,两户被公认的好家风家庭事迹被放在社区公示栏里,号召居民向他们学习。

  据社区干部介绍,这次报名参赛的家风小故事,孩子们把一个个家庭小故事写在白纸上,还配上图,图文并茂。用自己的方式表达着内心的家风家训,以及今后的学习方向和思路。

  “凡出言,信为先;不轻易许诺,不出尔反尔。”有一位上小学的孩子这样写道,他表示,父母做小本生意,所以他认为他们家的家风主要以“诚信”为主。

  最受欢迎和认同的家风就是“勤俭”了。社区干部表示,很多年轻人喜欢网购,很多买回来的东西不一定都能派得上用场,社区此次评选 “最美家风”就是希望大家可以共同学习,共同分享各自家庭的优良家风,以此来督促大家“勤俭”节约,养成理性消费的好习惯。

  家住解放路42号楼的高大姐一家是居民称赞的好家风家庭,小区无物业管理,高大姐坚持多年担任楼院长,每个月挨家挨户收取水电费,为居民免费服务。社区希望通过这样的典型事例,让更多家庭注重家训家风传承。

  原标题:评选最美家庭 弘扬和谐家风