11月12日,记者从太原万柏林区新闻中心了解到,今年以来,该区不断筑牢拒腐防变思想道德防线,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面肃清系统性塌方式腐败的恶劣影响,持续巩固风清气正的良好政治生态,赢得了辖区居民的一致好评。

  如今,15块标有红色醒目主题“利剑高悬 警钟长鸣”的展板,已在万柏林区委大院亮相,面向全区所有党员干部、公职人员的警示教育活动拉开帷幕。

  此次典型案例警示教育采取展板集中展出的方式,在机关、乡街、社区、学校设立5个展区进行巡展,重点选取了近年来各级纪检监察机关查处的,发生在群众身边的,违反中央八项规定精神、涉黑涉恶腐败、民生领域违纪违法、失职失责等4大类别22起违纪违法典型案例,运用简练精辟的案例剖析,真实展现了违纪违法人员蜕化质变的过程,给人以深刻警醒。

  据了解,通过此次巡展,充分发挥反面典型案例警示震慑作用,教育引导广大党员干部见鉴自省、揽镜自照,以更为直观的方式教育引导全区广大党员干部、公职人员认真开展对照检查,从案件中汲取教训,切实增强对纪律的尊崇、对权力的敬畏,自觉抵制不良风气侵蚀,保持坚强的政治定力和意志品质。

  记者 陈彤 

  原标题:太原万柏林廉政巡展抵制不良风气