2018“轮动四季”——朔风挑战赛收官站将于11月18日举行,挑战赛倡导“低碳环保、绿色出行”,邀请社会各界自行车爱好者参与。

  据了解,由山西捷安特公司支持、山西青杨体育文化有限公司承办的骑行挑战赛,于今年共举办“和、熏、金、朔风”四场,前三场已圆满完成,参赛者人数达上千人,涵盖了包括在校大学生在内的社会各界骑行爱好者,其中最小年龄有18岁,最大年龄有65岁。此外,随着自行车运动的普及和发展,女性骑行爱好者越来越多,参与人数占比达到15%。

  随着太原市近年来城市道路的不断改造和发展,环境越来越优美,越来越多的道路更适合骑行。前三场赛事路线选择在了美丽的东西山旅游公路,以及环境优美的阳兴大道,选手在比赛之余还可欣赏到太原的美丽风光。

  据了解,通过“轮动四季”赛事平台,越来越多的骑行爱好者加入到这样的骑行健身运动,同时也丰富了大家的业余生活,真正地体现了健康生活的理念。

  记者 田璐

  原标题:“轮动四季”朔风挑战赛周日收官