为深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法制精神,进一步提高青少年的法制观念,近日,晋中市和顺团县委在政府广场组织开展了法制宣传活动。

  当日,和顺团县委结合工作实际,组织十余名志愿者,通过发放传单、宣传手册、讲解法律知识等形式,向学生和行人宣传法律知识。

  活动现场,志愿者向学生及行人广泛宣传 《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律知识,讲解青少年相关法律政策,并对群众的咨询作了耐心细致的解答。

  团县委相关负责人表示,此次活动旨在弘扬宪法精神,提高居民的法律意识和增强广大青少年的自我保护能力,切实做好未成年人的保护和预防犯罪工作,营造青少年健康成长的社会氛围,增强广大青少年的法律意识,使广大青少年在实际工作和生活中学法、懂法,做一名知法、守法的好公民。

  记者 张云鹏

  原标题:和顺志愿者街头普法