11月18日,太原市杏花岭区巨轮街办营坊街社区党支部党员志愿者,走上街头对龙潭公园附近的非机动车乱停乱放现象进行整理,进一步发挥党员志愿者的先锋模范作用,以此来助力太原文明城市的创建。

  现场,党员志愿者们分成两个小队,沿绿柳巷和城坊街两个方向对非机动车交通乱象进行文明劝导,对没有停放在规定区域或倒地的非机动车进行整理。

  活动期间,志愿者们不仅引导、劝导群众将共享单车有序地停入规定区域并将其整齐摆放,还引导居民有序通过交通路口,不闯红灯,遵守交通规则。在遇到群众使用共享单车乱停乱放、未及时上锁时,志愿者上前提醒其将车停好后,要主动锁车。

  面对志愿者们的提醒和劝导,市民们都非常配合,并显得十分不好意思。在规范自身行为后,大伙也纷纷向志愿者承诺,今后,会规范自己的行为,杜绝上述乱停放等现象的发生,从自身做起,为太原的文明创建增光添彩。

  据了解,通过本次活动,志愿者一方面引导群众们认识、发现、改正了不文明行为;另一方面,也希望群众们用自己的文明行为影响社会,让更多人一起爱护公共设施,让文明传递,让诚信发光,让你我温暖,让城市和谐。

  记者 陈彤 

  原标题:志愿者整治交通乱象 还路于民