11月16日上午,大同市平城区人民检察院在区委政法委的组织下,与区人民法院、司法局开展了以“推进扫黑除恶加强平安建设”为主题的专项宣传活动。

  宣传中,检察干警通过悬挂宣传条幅、摆放宣传扫黑除恶展板、发放宣传资料等多种形式,广泛宣传党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的相关文件精神、扫黑除恶斗争的主要打击范围以及举报涉黑涉恶线索的方法和途径等重要内容。同时,设置咨询台,接受群众咨询、举报,就群众提出的问题进行耐心细致的解答,号召群众提供黑恶势力相关线索。

  此次集中宣传活动,展示了政法机关严惩黑恶势力的态度和决心,极大地激发了群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为扎实推进扫黑除恶专项斗争奠定了坚实的群众基础。

  该院先后印制扫黑除恶宣传彩页、宣传资料、宣传横幅,进行发放、悬挂和宣传,并在院门前及驻派检察室醒目位置设立了举报箱,鼓励广大群众踊跃举报,积极摸排黑恶势力犯罪线索。同时,综合运用“12309”检察服务中心、门户网站、“两微一端”等新兴媒体宣传报道扫黑除恶和平安建设工作,收到了良好的社会效果。

  记者 钱进 

  原标题:平城区检察院多种形式推进平安建设