11月19日,记者从高平市东城办事处了解到,店上村有这样一对退休教师夫妻,他们从2003年开始,每年自掏腰包为老人发放福利,送温暖,16年来共花费10多万元,他们的这一举动受到了所有居民的称赞。

  这对勇于奉献的老夫妻就是王海珍和边世堂。老两口退休前都是人民教师,退休后两人商量着为这些老人们,特别是几个五保户做些力所能及的事情。

  2003年重阳节前,王海珍和老伴早早来到粮油批发市场,买回50桶色拉油和50袋白面,分别送到村里45名老人和5名五保户家中。就这样,开启了他们退休后送温暖的奉献之路。当时,王海珍、边世堂夫妇的义举轰动了全村,村里的老人接过他们的慰问品时,更是热泪盈眶。

  第二年重阳节,他们又为村里的老人和五保户,每人送去色拉油一桶、被罩一个。就这样,每年的重阳节他们都会准时为老人们送去关爱和祝福,这件事,一坚持就是16年。

  近几年,村里的老人逐年增多,王海珍夫妇的慰问支出也在逐年增多。每当谈及此事,夫妻两个都会异口同声地说:“这项举动我们会一直坚持下去,为那些需要的人群送去温暖,同时希望有能力的人也可以伸出援手,共同关爱这些特殊群体。”

  记者 毛明辉

  原标题:退休夫妇 一件善事做了16年