近日,阳城县公安交警迅速精准查获一起变造机动车号牌的严重交通违法行为。

  11月6日,阳城县公安交警大队接到110指令:有群众举报某小区停车场内一辆灰色小轿车,疑似套牌。民警赶赴该小区,发现一辆灰色小轿车,前号牌为晋EBM***,后号牌为晋ES2***。民警仔细查看,发现该车前号牌上有两个铁质活动字母贴,分别用“B”遮盖了“S”,用“M”遮盖了“2”,属典型的变造机动车号牌行为。车主郭某称只是停放在车库,并未上路行驶。

  民警通过调取监控等方式调查取证。11月8日,在大量证据面前,车主郭某供述,其购买了两辆车,晋EBM***在小区有购买车位,可进入停车场,而晋ES2***没购买车位,无法在停车场停放,于是便将强力胶磁铁粘在号牌背面,每次进入小区前,将字母吸附在号牌上,通过变造车牌的方式,进入停车场。

  民警表示,郭某将受到十五日以下拘留、并处5000元罚款的行政处罚。

  郭志平 陈俊儒

  原标题:为方便停车 竟变造车牌