11月12日,高平公安交警大队接到一封来自高平市野川镇大沟村村民杨玲先的感谢信。原来,杨玲先的母亲遭遇了一起肇事逃逸案,被高平交警迅速破获。

  10月14日早晨,杨玲先的母亲赵扁娥在高平市野川镇大野川村的路上,被一辆摩托车撞伤,随后这辆肇事摩托车逃逸。高平公安交警大队马村中队在接到过路好心人报警后,迅速赶到现场,在没有受害人家属的情况下,第一时间将受害人赵扁娥送往医院,为她的急诊手术治疗争取了宝贵时间。随后,马村中队根据群众举报,采用道路线索追踪,监控精准排查,于10月25日将此次案件的交通肇事逃逸人抓获。

  交警提醒广大群众:发生涉及人员伤亡的事故时,当事人应当履行停车、保护现场、救人、报警等义务,并应及时救治伤者,等待交警和保险理赔人员到现场处置。切勿心怀侥幸,采用离开现场来企图逃避责任。天网恢恢疏而不漏,一旦形成肇事逃逸,还将承担更为严重的法律后果。

  原标题:高平交警破获一起肇事逃逸案