记者 高朋 摄记者 高朋 摄

  每天清晨5点05分,作为太原市发车最早的一趟公交车,1路车从下元停车场驶出。近40年间,从汽油、柴油公交车,到天然气、纯电动公交车,公交车的发展如同城市一般日新月异。在被称为“并州第一车”的1路公交车上,三代司机共话改革开放40年来生活的变化和城市的变迁。

  三代公交司机

  11月21日,1路公交车的三代司机任建民、王峻岳和武常锐围坐在一起,看着曾经的老照片,回忆着一起工作的那些日子。

  今年 64岁的任建民,是1983年1路车开始运营后的第一任驾驶员。他回忆说,上世纪80年代初,太原市内的公交线路并不多,1路车开通后,作为河西地区居民进入太原市区重要线路,每一趟车都乘客满满。“这就是第一代1路车,难以忘记!”任建民指着照片里红白相间的第一代1路公交车,泪光闪烁。

  56岁的王峻岳是任建民的徒弟,他曾开过第一代和第二代1路车。王峻岳回忆道,刚参加工作时,1路车的乘客特别多,以至于公交车的3个门都要安排售票员。当时1路车采取分段收费制,票价从5分到1毛5不等。

  47岁的武常锐,则是1路车现在的驾驶员。每天凌晨4点半准时到达下元停车场,准备着首班车的就绪工作,5点05分准时发车。在5点25分左右,1路车准时到达太原站,修整5分钟后,又朝着下元方向开始返程。武常锐告诉记者,开1路公交车的时间比和家人在一起的时间都要多,1路车对他来说可以算得上是家中一员。

  “并州第一车”

  上世纪80年代初,1路公交车每天早晨5点就要发空车到火车站。虽然规定要发空车,但第一班车司机都会让乘客顺路搭乘。众口相传,慢慢地,“并州第一车”成为很多老乘客的叫法。

  1998年,1路公交车被太原公交总公司正式授予“并州第一车”牌匾。为了更好地服务乘客,公交总公司还为 “并州第一车”适时推出了沿途风景讲解语。当车辆驶出下元站时,售票员就会开始播报,包括公交车停靠站点信息及“并州第一车”的来历等等。在经过太原市主要建筑物及景观时,售票员也会进行介绍。

  武常锐介绍,一年365天,无论寒暑,“并州第一车”都是每天5时25分准时到达太原火车站,正式拉开一天的序幕。而当灯火阑珊的时候,1路公交车仍然行驶在往返路上。

  任建民说,三十多年的职业生涯让他往返在省城标志性主干道上,深刻地感受着这座城市的变化。

  而在王峻岳的回忆中,聊的最多的,还是乘客。他说,作为资历最老的公交车,太原公交1路成为很多市民日常出行的必乘线路。在每趟14.4公里的往返中,要途经20多个路口、20多个交通信号灯,每天的客流量超过10万人次。

  “在这个看似普通的工作岗位,却欣赏着城市一天天的变化,交通顺畅了,乘客有礼貌了,吵闹、乱扔垃圾的人越来越少,沿途的建筑、景色也越来越好。”武常锐说,开着一趟有情怀的公交车,自己干劲十足。

  记者 高朋

  原标题:省城三代公交司机共话城市变迁