喝酒不开车,开车不喝酒。面对酒驾严查的形势,浑源男子吴某心存侥幸,饮酒后驾驶机动车上路被查处后,不思悔改,时隔一周,再次以身试法,又落入法网。

  为深入推进全省 “压事故、整秩序、保平安”专项行动和 “冬季道路交通事故预防”工作,按照省、市公安交管部门安排,浑源县公安局交通管理大队组织警力在辖区开展集中统一行动。11月 20日,浑源县沙圪坨村中队民警在例行检查时,发现一辆车牌号为晋LC3***的桑塔纳牌小型轿车形迹可疑,经检查,驾驶人吴某属于酒驾。随即,民警将其车辆进行暂扣,并将吴某带回大队作进一步调查。

  在调查中发现,吴某于2018年 11月 13日因 “饮酒后驾驶机动车上路行驶”刚被西坊城中队查处,并依据相关规定,对其处以暂扣机动车驾驶证六个月,并处罚款1000元的处罚,没想到时隔一周,吴某不知悔改,竟然在驾驶证被暂扣期间,再次酒驾上路。

  目前,吴某因驾驶证被依法暂扣期间仍驾驶机动车和其二次酒驾行为,被作出处以罚款 4000元,行政拘留20日,吊销机动车驾驶证的处理。

  记者 吕汉富

  原标题:浑源男子胆真大 时隔一周再次酒驾